Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

Jumat, 04 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 838

Pemkot Jaksel Santuni 40 Yatim dan Dhuafa di Kelurahan Bintaro

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memberikan santunan kepada 40 yatim piatu dan dhuafa di Balai Warga, Jalan Bintaro Taman Barat, RW 11, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

"Turun ke warga melihat kondisi hingga keluh kesah mereka"

Penyerahan santunan bagi mustahik tersebut menjadi bagian dari program Safari Jumat yang digagasnya untuk secara nyata melakukan monitoring wilayah sekaligus membantu warga.

Anwar mengatakan, Safari Jumat yang dilakukannya ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap warga yang membutuhkan, baik dari segi moral maupun materiel.

"Tentunya dalam pelaksanaan ini saya ajak seluruh pejabat pemerintah terkait untuk sama-sama turun ke warga melihat kondisi hingga keluh kesah mereka," ujarnya, Jumat (4/7). 

Anwar juga meminta kepada Baznas (Bazis) Jakarta Selatan untuk menjawab semua permintaan warga terkait kebutuhan rumah ibadah seperti karpet dan perbaikan lantai sebagaimana diperlukan di Musala Al-Falah.

Ia juga mengingatkan, kepada yatim piatu dan dhuafa apabila ada permasalahan pendidikan baik itu penebusan ijazah, biaya sekolah, dan lainnya agar segera melapor kepada pemerintah setempat. 

"Semoga kegiatan ini dapat membantu mereka yang membutuhkan. Saya minta kepada jajaran di tingkat kelurahan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada warga," bebernya.

Sementara itu, salah seorang penerima santunan, Aisyah (13) mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan kepedulian Anwar terhadap sesama.

"Sangat senang, saya akan manfaatkan bantuan ini untuk membeli perlengkapan sekolah," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
festival buah

Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

Sabtu, 14 Juni 2025 2248

 Walikota Jakarta Utara Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Pademangan Barat

Wali Kota Jakut Serahkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran di Pademangan Barat

Selasa, 27 Mei 2025 1990

Pemprov DKI, Penuhi, Hak, Alm Teguh Budiarto, PPSU

Pemprov DKI Pastikan Penuhi Hak-hak Almarhum Teguh Budiarto

Selasa, 15 April 2025 2432

ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu

ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu

Rabu, 26 Maret 2025 970

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7012

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 1779

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1328

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2048

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks