Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 6074

Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015 Tingkat DKI

(Foto: doc)

Empat sekolah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu untuk mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2015 tingkat DKI Jakarta. Ini merupakan kegiatan rutin tahunan  yang akan dimulai pada Oktober mendatang.

Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

"Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," ujar Muhammad Chusnul Fauzi, Kasubag Kesehatan dan Pemberdayaan Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (24/8).

Fauzi mengatakan, kempat tersebut yakni SMAN 69 Pulau Pramuka, SMPN 133 Pulau Pramuka, SDN 02 Pulau Panggang, dan TK 02 Pulau Kelapa. "Ini sekolah yang menurut penilaian dari kita telah menyelanggarakan trias UKS dengan cukup baik," ucapnya.

Beberapa kegiatan yang menyokong kegiatan trias UKS antara lain, adanya dokter kecil, pelayanan kesehatan UKS dan penanganan kebersihan untuk makanan dan lingkungan. "Saat ini sedang dilakukan persiapan, agar lebih matang lagi saat dilakukan penilaian oleh tim," tuturnya.

Untuk persiapan dan pemantauannya, lanjut Fauzi, ada juga tim yang khusus dibentuk Pemkab Kepulauan Seribu. "Itu terdiri dari Sudin Pendidikan, Sudin Kesehatan, Bagian Perpustakaan, lurah, serta camat. Semoga akan ada sekolah yang bisa juara tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekolah Ramah Anak Tidak ada Kekerasan dan Narkoba

Sekolah Ramah Anak Tidak ada Kekerasan dan Narkoba

Kamis, 23 April 2015 2962

Jakut Kirim Empat Sekolah Ikuti Lomba Sekolah Sehat

4 Sekolah Wakili Jakut Ikuti Lomba Sekolah Sehat

Selasa, 28 Juli 2015 4983

Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

Selasa, 18 Agustus 2015 6553

Jakut Kirim Empat Sekolah Ikuti Lomba Sekolah Sehat

4 Sekolah Wakili Jakut Ikuti Lomba Sekolah Sehat

Selasa, 28 Juli 2015 4983

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3066

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2715

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2356

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2957

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2817

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks