Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 6363

Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015 Tingkat DKI

(Foto: doc)

Empat sekolah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu untuk mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2015 tingkat DKI Jakarta. Ini merupakan kegiatan rutin tahunan  yang akan dimulai pada Oktober mendatang.

Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

"Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," ujar Muhammad Chusnul Fauzi, Kasubag Kesehatan dan Pemberdayaan Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (24/8).

Fauzi mengatakan, kempat tersebut yakni SMAN 69 Pulau Pramuka, SMPN 133 Pulau Pramuka, SDN 02 Pulau Panggang, dan TK 02 Pulau Kelapa. "Ini sekolah yang menurut penilaian dari kita telah menyelanggarakan trias UKS dengan cukup baik," ucapnya.

Beberapa kegiatan yang menyokong kegiatan trias UKS antara lain, adanya dokter kecil, pelayanan kesehatan UKS dan penanganan kebersihan untuk makanan dan lingkungan. "Saat ini sedang dilakukan persiapan, agar lebih matang lagi saat dilakukan penilaian oleh tim," tuturnya.

Untuk persiapan dan pemantauannya, lanjut Fauzi, ada juga tim yang khusus dibentuk Pemkab Kepulauan Seribu. "Itu terdiri dari Sudin Pendidikan, Sudin Kesehatan, Bagian Perpustakaan, lurah, serta camat. Semoga akan ada sekolah yang bisa juara tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakut Kirim Empat Sekolah Ikuti Lomba Sekolah Sehat

4 Sekolah Wakili Jakut Ikuti Lomba Sekolah Sehat

Selasa, 28 Juli 2015 5128

Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

Selasa, 18 Agustus 2015 6776

Jakut Kirim Empat Sekolah Ikuti Lomba Sekolah Sehat

4 Sekolah Wakili Jakut Ikuti Lomba Sekolah Sehat

Selasa, 28 Juli 2015 5128

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks