Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6775

Perpustakaan Umum DKI Tambah Jam Pelayanan

(Foto: Nurito)

Untuk meningkatkan pelayanan, Perpustakaan Umum DKI Jakarta di Taman Ismail Marzuki (TIM) Cikini menambah jam pelayanannya yakni pada Sabtu dan Minggu mulai pukul 09.00 sampai 18.00.

Dengan dibukanya pelayanan perpustakaan di gedung Cikini diharapkan dapat meningkatkan animo masyarakat dan membangun minat baca masyarakat

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD), Tinia Budiati menuturkan, perpustakaan merupakan sebuah media yang memiliki fungsi memberikan informasi dan pengetahuan bagi masyarakat.

"Dengan dibukanya pelayanan perpustakaan di gedung Cikini diharapkan dapat meningkatkan animo masyarakat dan membangun minat baca masyarakat," ujar Tinia Budiati, Selasa (18/8).

Dikatakan Tinia, perpustakaan kini berubah menjadi sebuah media dan wahana yang baik untuk memberikan pendidikan kepada masyarakat. Terutama untuk mengajak mereka lebih cinta baca dan mendidik masyarakat untuk lebih cerdas.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks