60 Kios PKL di Mangga Dua Dibongkar

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5526

 60 Kios PKL di Mangga Dua Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Lantaran berdagang di atas saluran air, sebanyak 60 kios pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Mangga Dua Apdat, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat dibongkar petugas, Senin (24/8). Sebelumnya, jalan tersebut kerap tergenang karena air di dalam saluran yang meluap.

Sudah kita berikan imbauan hingga surat perintah bongkar, kita mau saluran semua dikeruk karena sudah mengalami pedangkalan

Pantauan Beritajakarta.com, satu unit alat berat diturunkan untuk membongkar kios yang sebagian besar sudah semi permanen. Puluhan anggota Satpol PP juga ikut membongkar lapak yang dibangun dari material kayu.

Petugas dari PLN juga ikut memutus sambungan listrik yang terpasang di masing-masing kios. Lapak bongkaran langsung dinaikkan ke dalam mobil truk sampah untuk dibawa ke TPA Bantar Gebang.

"Sudah kita berikan imbauan hingga surat perintah bongkar, kita mau saluran semua dikeruk karena sudah mengalami pedangkalan," ujar Martua Sitorus, Camat Sawah Besar, Senin (24/8).

Pihaknya, kata Martua, mengerahkan sebanyak 100 personel gabungan. Sebagian bangunan sudah dikosongkan oleh pedagang sejak beberapa hari sebelumnya.

Usman (45), salah seorang pedagang mengatakan, hingga kini belum ada upaya relokasi. Pedagang sendiri menurutnya sudah berjualan sejak tahun 70-an.

"Belum pasti soal relokasinya, sementara kita tidak dagang, kita sih berharap ditata saja agar rapi, soalnya kalau pindah pasti akan sulit, apalagi pelanggan kita dari kawasan sini," katanya.

BERITA TERKAIT
Basuki Lepas Keberangkatan Kafilah STQ Provinsi DKI Jakarta

Jakpus Waspadai Penyebaran Rabies

Senin, 10 Agustus 2015 3213

Jakpus akan Bentuk RT/RW Khusus Apartemen

Jakpus akan Bentuk RT/RW Khusus Apartemen

Jumat, 07 Agustus 2015 3774

58 Angkutan Umum Terjaring di Senen & Cikini

58 Angkutan Umum Terjaring di Senen & Cikini

Senin, 27 Juli 2015 5336

Parkir Liar di Tanah Abang, 23 Motor Diangkut

Parkir Liar di Tanah Abang, 23 Motor Diangkut

Senin, 29 Juni 2015 6626

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Rabu, 12 Agustus 2015 6008

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 939

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 964

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1734

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1003

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks