Dispora DKI Gelar Invitasi Sepaktakraw Pelajar

Senin, 16 Juni 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 360

Dorong Pembinaan Atlet Muda, Dispora Gelar Invitasi Sepaktakraw Pelajar

(Foto: Istimewa)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi DKI Jakarta menggelar Invitasi Cabang Olahraga Sepaktakraw Pelajar Tahun 2025 yang berlangsung di Gelanggang Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada 16–20 Juni 2025.

"Mental juara hanya bisa dibentuk lewat pengalaman bertanding,"

Invitasi ini diikuti oleh 286 atlet pelajar dengan kategori yang dipertandingkan adalah U-15 dan U-18. Para atlet yang berkompetisi tergabung dalam 46 tim dari berbagai daerah di Indonesia.

Peserta berasal dari tujuh provinsi, yakni DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Riau, Sumatera Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Tenggara.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam membina atlet sejak usia dini.

“Ini merupakan ikhtiar Pemprov DKI Jakarta untuk membina atlet, mulai dari usia dini, pelajar, mahasiswa hingga pelatda. Invitasi ini menjadi salah satu langkah konkret dalam mendukung pembinaan berjenjang,” ujarnya.

Andri menyampaikan, jumlah peserta tahun ini sudah sesuai dengan target. Bahkan, Ia terkejut sekaligus bangga karena peserta juga datang dari wilayah sejauh Sulawesi Tenggara.

“Saya benar-benar excited. Ini menunjukkan bahwa daerah lain juga memiliki semangat tinggi untuk membina prestasi olahraga, khususnya di usia pelajar. Tidak hanya dari sisi kuantitas, tetapi kualitas juga terlihat dari keikutsertaan klub-klub di luar Pulau Jawa,” katanya.

Ia juga menegaskan bahwa invitasi semacam ini sangat penting sebagai bagian dari proses pembinaan. Menurutnya, latihan terbaik adalah bertanding.

“Dengan sering ikut invitasi, para atlet tidak hanya mengasah teknik dan fisik, tapi juga mental. Mental juara hanya bisa dibentuk lewat pengalaman bertanding,” ucapnya.

Andri menambahkan, terkait target di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) mendatang, Dispora DKI Jakarta menargetkan dua medali emas untuk cabang olahraga sepaktakraw.

“Kita sudah mendapat medali emas di PRA-POPNAS kemarin untuk kategori putra, karena kategori putri tidak dipertandingkan. Mudah-mudahan di POPNAS nanti kita bisa meraih emas baik di kategori putra maupun putri,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Siap Bangun Fasilitas Olahraga Berstandar Internasional bagi Cabor Berprestasi

Pemprov DKI Siap Bangun Fasilitas Berstandar Internasional untuk Cabor Berprestasi

Selasa, 10 Juni 2025 291

Atlet dari 53 Perguruan Tinggi Bersaing di Invitasi Cabor Terukur Mahasiswa

Atlet dari 53 Perguruan Tinggi Bersaing di Invitasi Cabor Terukur Mahasiswa

Selasa, 10 Juni 2025 376

Ratusan Peserta Ikuti Invitasi Panahan Pelajar di PPOP Ragunan

Ratusan Atlet Ikuti Invitasi Panahan Pelajar di PPOP Ragunan

Kamis, 24 Oktober 2024 930

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469301

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308778

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284576

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261233

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196799

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik