Warga Senang Ada Pelatihan Gratis Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Kamis, 12 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 234

Pelatihan Olahan Hasil Pertanian KPKP Jakbar Diapresiasi Peserta

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Warga Jakarta Barat mengaku sangat senang dengan adanya pelatihan gratis Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) setempat di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan.

"Dalam pelatihan ini kami diberikan bantuan alat memasak"

Salah seorang peserta asal Kecamatan Kembangan, Ridawati mengaku sangat berbahagia dapat mengikuti pelatihan yang berlangsung mulai 11-12 Juni 2025 karena dapat menambah pengetahuan dan wawasan memasak.

"Instrukturnya sangat berkompeten. Saya apresiasi sekali Suku Dinas KPKP Jakarta Barat. Terlebih, dalam pelatihan ini kami diberikan bantuan alat memasak berupa chopper, kompor gas satu tungku, dan tabung gas elpiji tiga kilogram," ujarnya, Kamis (12/6). 

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit mengatakan, pelatihan  tersebut bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreativitas dalam penganekaragaman olahan hasil pertanian bagi warga dan pelaku usaha skala rumah tangga. 

"Jadi untuk pelaku usaha kami fokuskan agar mereka dapat meningkatkan keterampilan dan kreatifitas untuk jenis produk usahanya," ucapnya. 

Dalam pelatihan itu, imbuh Novy, menghadirkan chef Olivia dari Baking Course sebagai instruktur yang mengajarkan pembuatan empat jenis makanan olahan hasil pertanian seperti puding mangga, sambal ijo, nugget kentang, dan klappertaart.

Novy berpesan agar para kegiatan ini dapat diikuti dengan sebaik-baiknya oleh para peserta dan diambil manfaatnya untuk bisa diterapkan dengan baik di bidang usaha olahan produk pertanian.

"Saya juga ucapkan terima kasih kepada narasumber dan panitia yang menyukseskan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat menyasar lebih banyak lagi warga, khususnya pelaku UMKM di Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Selasa, 09 Agustus 2022 1615

Warga Sunter Jaya Antusias Ikuti Pelatihan Rias Wajah dan Tata Rambut

Warga Sunter Jaya Antusias Ikuti Pelatihan Rias Wajah dan Tata Rambut

Rabu, 11 Juni 2025 304

 Kader UP2K RW 08 Lenteng Agung Diajari Pemasaran Digital

Kader UP2K Erwella Ikuti Pelatihan Pemasaran Digital

Selasa, 03 Juni 2025 383

Satgas P3S Dinsos DKI Ikut Pelatihan Resusitasi Jantung Paru dan BHD

436 Personel P3S Dilatih Penanganan Darurat Serangan Jantung

Kamis, 05 Juni 2025 203

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469272

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308707

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284528

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261196

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik