Kader UP2K Erwella Ikuti Pelatihan Pemasaran Digital

Selasa, 03 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 992

 Kader UP2K RW 08 Lenteng Agung Diajari Pemasaran Digital

(Foto: Andri Widiyanto)

Kader Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Erwella di RW 08, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan diberikan pelatihan pemasaran digital produk oleh PT Mitra Mandiri Informatika. 


Lurah Lenteng Agung, Ahmad Hasan Husaini menyambut baik adanya kegiatan ini karena dapat memberikan pengetahuan kepada kader UP2K terkait pemasaran hasil-hasil produk dengan baik baik dan benar. 

"Sebenarnya kegiatan ini sudah kami tunggu sangat lama karena memang permasalahan kader UP2K di RW 08 selama ini adalah segi pemasaran yang jangkauannya masih kurang luas atau kurang menyeluruh," ujarnya, Selasa (3/6). 

Hasan menjelaskan, UP2K Erwella saat ini sudah dapat membuat beberapa produk pengolahan sampah terbaiknya, mulai dari pembuatan eco enzim, sabun hingga produk kriya seperti tas, topi, dan lainnya. 

"Semoga kader UP2K bisa memanfaatkan kegiatan ini dengan baik, sehingga produknya terkenal dan tentunya akan menambah perekonomian mereka," harapnya.

Sementara itu, HRD Manager PT Mitra Mandiri Informatika, Sudiatila Lavandria mengatakan, kegiatan dengan tema "Trash to Treasure" ini bertujuan mengembangkan kemampuan digital kader UP2K Erwella dalam segi pemasaran melalui sosial media seperti TikTok dan WhatsApp Bisnis. 

"Kita ingin kemampuan digital mereka berkembang agar dapat mengubah sampah menjadi sesuatu yang mempunyai nilai ekonomi tinggi melalui pemasaran yang baik dan benar," terangnya.

Sudiatila menjelaskan, untuk materi pemasaran melalui WhatsApp Bisnis, pihaknya memberikan sosialisasi dan praktik langsung kepada peserta tentang cara membuat katalog pada aplikasi tersebut. 

Ia menambahkan, pihaknya juga mengajarkan trick and tips melalui postingan bertahap tentang produk yang mereka ingin jual di aplikasi TikTok. 

"Kami fokuskan kepada dua aplikasi tersebut karena menang yang paling termudah dan jangkauannya cukup luas," bebernya. 

Ia berharap, sampah-sampah lingkungan dapat dikelola dengan baik dan menghasilkan nilai ekonomi tinggi. Untuk itu, kegiatan seperti ini perlu terus berlanjut supaya berdampak baik bagi lingkungan dan bumi. 

"Ini merupakan yang pertama kita lakukan. Tentunya, ke depan kami akan riset dan melakukan kembali pelatihan serupa di lokasi lainnya, baik itu bank sampah atau lingkungan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
110 Pengrajin di Jaktim Berangkat dari UP2K

110 Pengrajin Dekranasda Jaktim Berasal dari UP2K Binaan PKK

Selasa, 19 November 2024 1276

TP PKK DKI Kurasi Produk 35 Pelaku Usaha di Jakut dan Kepulauan Seribu

TP PKK DKI Kurasi Produk 35 Pelaku Usaha di Jakut dan Kepulauan Seribu

Jumat, 14 Juni 2024 1477

BBPOM di Jakarta Edukasi 600 Jak Officer

BBPOM di Jakarta Edukasi 600 Jak Officer

Kamis, 29 Mei 2025 1187

 Jakarta Kreatif Festival 2025, Perkuat Daya Saing Jakarta sebagai Kota Global

Jakarta Kreatif Festival 2025, Perkuat Daya Saing Jakarta sebagai Kota Global

Jumat, 23 Mei 2025 1993

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7657

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9202

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2402

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2182

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks