Pramono Pastikan Kesiapan Hewan Kurban Jelang Iduladha

Kamis, 05 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 782

Pramono Pastikan Kesiapan Hewan Kurban Jelang Iduladha

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau lokasi penampungan hewan kurban dan pelepasan petugas pemeriksaan hewan dan daging kurban tahun 2025/1446 H, di Perumda Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (5/6).

"mudah-mudahan tidak ada permasalahan di lapangan,"

Peninjauan dilakukan dalam rangka menyambut hari raya Iduladha esok hari.

Pramono menyampaikan, persiapan Iduladha di Jakarta telah dilakukan jauh hari. Diperkirakan sekitar 69 ribu ekor hewan kurban akan disembelih di Jakarta, dan sebanyak 1.200 hewan di antaranya disiapkan oleh Perumda Dharma Jaya.

"Kami memperkirakan yang akan disembelih di Jakarta ini kurang lebih 69 ribu, dan Dharma Jaya sendiri menyiapkan 1.200," kata Pramono.

Untuk memastikan kelancaran dan kesehatan hewan kurban, Pemprov DKI Jakarta juga menurunkan 300 juru sembelih halal atau Juleha dan 90 dokter hewan yang dikoordinasikan oleh dinas terkait. Pramono juga memastikan hewan-hewan kurban di Jakarta dalam kondisi sehat dan terbebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

"Mudah-mudahan besok pelaksanaan idul kurbannya akan berjalan dengan baik dan mudah-mudahan tidak ada permasalahan di lapangan," ujar Pram.

Pramono mengatakan, terdapat banyak titipan sumbangan hewan kurban melalui Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang akan dibagikan secara merata di hampir seluruh wilayah Jakarta.

Mengenai teknis pembagian daging kurban, Direktur Utama (Dirut) Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman menyampaikan, pihaknya menyerahkan skema pembagian kepada pemotong hewan.

Raditya menyebut, stok hewan kurban di Perumda Dharma Jaya saat ini sebanyak 1.200 ekor, di mana 950 ekor di antaranya sudah terjual. Sedangkan sebanyak 211 ekor rencananya akan dipotong di Perumda Dharma Jaya.

"Saat ini stok kita ada 1.200, yang sudah terjual sekitar 950, dan yang untuk potong di sini sampai saat ini H-1 satu ada 211," tandas Raditya.

BERITA TERKAIT
 Wali Kota Jakpus Lepas 103 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Wali Kota Jakpus Lepas 103 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Kamis, 05 Juni 2025 489

Salat Iduladha 1446 H Akan Digelar di Balai Kota

Salat Iduladha di Jakarta, Pramono Pastikan Distribusi Hewan Kurban Merata

Rabu, 04 Juni 2025 958

Sekko Jakbar Terima Hewan Kurban Pihak Swasta

Pemkot Jakbar Sudah Terima Penyaluran 37 Hewan Kurban

Kamis, 05 Juni 2025 610

 Pemkot Jaksel Terima Hewan Kurban Dari Pihak Swasta

Pemkot Jaksel Dipercaya Distribusikan 33 Hewan Kurban

Rabu, 04 Juni 2025 518

BERITA POPULER
Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1461

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 736

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Kamis, 09 Oktober 2025 676

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri kegiatan Bazar Hemat PAM Jaya

Rano Gratiskan 2.000 Paket Sembako di Bazar Hemat PAM Jaya

Sabtu, 04 Oktober 2025 1235

Pemberian bantuan sosial kepada penyintas kebakaran di Utan Kayu Selatan

Bantuan Penyintas Kebakaran Utan Kayu Selatan Sudah Didistribusikan

Selasa, 07 Oktober 2025 890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks