Rano Tinjau Hasil Revitalisasi Park and Ride Lebak Bulus

Rabu, 04 Juni 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1091

 Rano Tinjau Hasil Revitalisasi Park and Ride Lebak Bulus

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno melakukan peninjauan ke lokasi Park and Ride Lebak Bulus, Jalan Ciputat Raya, RT 01/09, Lebak Bulus, l Cilandak, Jakarta Selatan.

"MRT melakukan penataan jangka pendek dan panjang,"

Lahan parkir yang disediakan bagi kendaraan roda dua dan roda empat ini telah rampung direvitalisasi PT MRT Jakarta.

"Revitalisasi pengembangan Park and Ride Lebak Bulus ini, MRT melakukan penataan jangka pendek dan panjang," katanya, Rabu (4/6).

Rano menjelaskan, penataan jangka pendek yang telah rampung dilakukan seperti penambahan jumlah lot parkir, pembangunan fasilitas kanopi, toilet, gerbang otomatis dan sistem pembayaran cashless.

Sedangkan dalam jangka panjang akan dilakukan pembangunan gedung parkir yang dilengkapi retail dan hunian diperkirakan dimulai tiga tahun mendatang.

Menurut Rano, setelah revitalisasi, pihak pengelola menerapkan sistem pembayaran terintegrasi tarif MRT dengan aplikasi Maxride. Revitalisasi ini diakui memicu perubahan tarif kendaraan roda dua dari semula flat Rp2 ribu menjadi Rp2 ribu per jam dengan jumlah maksimal Rp10 ribu.

Sedangkan tarif kendaraan roda empat dari sebelumnya flat Rp 5 ribu menjadi Rp 5 ribu per jam dengan jumlah maksimal Rp20 ribu. Penyesuaian tarif ini ditegaskan sebagai konsekuensi dari nilai investasi revitalisasi.

"Penetapan tarif parkir ini tentunya telah mempertimbangkan harga lahan parkir lain di sekitar kawasan ini. Tapi kita tetap menyediakan lahan parkir dengan harga flat di sebelah barat," tambah Rano.

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Tuhiyat menjelaskan, sebelum direvitalisasi,  lahan Parkir and Ride Lebak Bulus hanya mampu menampung 700 kendaraan roda dua dan 200 kendaraan roda empat. Setelah direvitalisasi, lahan parkir ini mampu menampung 2.370 motor dan penambahan 40 hingga 50 parkir mobil dari jumlah sebelumnya.

"Mudah-mudah ini bisa memfasilitasi warga yang ingin menggunakan angkutan umum MRT atau Transjakarta dari Lebak Bulus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

Kamis, 15 Mei 2025 5116

 Rano Dorong Masyarakat Betawi Segera Bentuk Lembaga Adat

Rano Dorong Masyarakat Betawi Segera Bentuk Lembaga Adat

Senin, 02 Juni 2025 706

 Rano Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Balai Kota

Rano Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Senin, 02 Juni 2025 682

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1118

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 411

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1187

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 409

Petugas PPSU bahu membahu bersihkan material atap rumah ambruk di Lubang Buaya

20 Petugas PPSU Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Lubang Buaya

Kamis, 20 November 2025 429

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks