Satpol PP Jakbar Optimalkan Pencegahan PKL Liar di Kawasan Kota Tua

Selasa, 27 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 697

Satpol PP Jakbar Perketat Pengawasan PKL Liar di Kota Tua

(Foto: Ilustrasi)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat mengintensifkan pengawasan pedagang kali lima (PKL) liar di kawasan Kota Tua, Kecamatan Taman Sari.

"Kita lakukan penindakan secara humanis dan tegas"

Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Umum (Kamtribum) Satpol PP Jakarta Barat, Edison Butar Butar, pengawasan intensif dilakukan karena keberadaan PKL.liar yang semakin nekad berjualan di trotoar dan badan jalan hingga memicu Bang kita kemacetan.

"Mereka memaksa masuk terus berdagang di sana. Kita lakukan penindakan secara humanis dan tegas," ujarnya, Selasa (27/5). 

Ia menegaskan, jika para PKL masih nekad melanggar aturan amak akan dikenakan sanksi tegas dengan peningkatan dakan tindakan pidana ringan (Tipiring).

Ia meminta, para PKL juga turut meningkat kesadarannya agar tidak menggunakan fasilitas umum yang bukan semestinya untuk berdagang. Sebab, akibat ulahnya sering berdampak negatif terhadap lingkungan. 

"Intinya kami sudah lakukan secara baik-baik, melalui pendekatan humanis agar mereka tidak berjualan lagi di lokasi itu," bebernya. 

Edison menambahkan, dalam melakukan pengawasan secara rutin, pihaknya mengerahkan sebanyak 60 personel setiap harinya yang bertugas secara bergantian di kawasan Kota Tua. 

"Personel Satpol PP dari tingkat kelurahan hingga kota kami kerahkan dalam pengawasan ini, terkadang kami juga didampingi petugas gabungan dari unsur terkait lainnya," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satpol PP Kelurahan Cipete Utara Lakukan Pengawasan Dibeberapa Ruas Jalan

Satpol PP Cipete Utara Lakukan Penghalauan Parkir dan PKL Liar

Senin, 26 Mei 2025 530

Satpol PP Cilincing Lakukan Pengawasan KDM di Dua Kelurahan

Satpol PP Cilincing Monitoring Kawasan Dilarang Merokok

Rabu, 21 Mei 2025 916

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Selasa, 20 Mei 2025 906

Satpol PP Gelar Sapa Prabu di SMAN 54 dan SMPN 62

Pelajar di SMAN 54 dan SMPN 62 Diedukasi Tramtibum

Selasa, 20 Mei 2025 922

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4381

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 834

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1743

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 930

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1378

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks