Satpol PP Cipete Utara Lakukan Penghalauan Parkir dan PKL Liar

Senin, 26 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 359

Satpol PP Kelurahan Cipete Utara Lakukan Pengawasan Dibeberapa Ruas Jalan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan penghalauan parkir dan pedagang kaki lima (PKL) liar di sejumlah ruas jalan. 

"Melanggar aturan dan menganggu masyarakat lainnya"

Kepala Satpol PP Kelurahan Cipete Utara, Suhanda mengatakan, pengawasan gangguan keamanan dan ketertiban umum (Tramtibum) tersebut antara lain dilakukan di Jalan Fatmawati Raya, Jalan Abdul Majid, Jalan Pangeran Antasari, Jalan Darmawangsa, Jalan H Tholib, serta Jalan Prapanca Raya. 

"Dalam pengawasan ini kami menyasar PKL, parkir liar di atas trotoar, dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS)," ujarnya, Senin (26/5). 

Suhanda merinci, dalam kegiatan yang melibatkan lima personel Satpol PP tersebut berhasil dilakukan penghalauan terhadap lima PKL, enam Bajaj, dan sejumlah kendaraan roda dua yang kedapatan parkir liar. 

"Semua kita halau dan berikan teguran agar tidak melakukan hal serupa karena melanggar aturan dan menganggu masyarakat lainnya," ucapnya. 

Suhanda meminta kepada para pedagang dan pengendara agar tidak menggunakan fasilitas umum maupun fasilitas sosial untuk berjualan atau parkir liar.

"Saya sudah imbau mereka secara persuasif dan humanis, namun kalau nantinya masih melanggar akan ada sanksi sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tegasnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Asep (51) mengapresiasi jajaran Satpol PP yang sudah berusaha menciptakan wilayah yang kondusif dengan cara yang humanis dan tegas.

"Sangat bagus sekali karena memang para pelanggar itu tidak memikirkan kerugian pihak lainnya seperti macet dan sebagainya," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satpol PP Cilincing Lakukan Pengawasan KDM di Dua Kelurahan

Satpol PP Cilincing Monitoring Kawasan Dilarang Merokok

Rabu, 21 Mei 2025 600

Satpol PP Jakpus Gencar Razia Amankan 1279 Butir Obat Terlarang

Satpop PP Jakpus Sita 1.279 Obat Terlarang

Kamis, 22 Mei 2025 523

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Selasa, 20 Mei 2025 662

Satpol PP Gelar Sapa Prabu di SMAN 54 dan SMPN 62

Pelajar di SMAN 54 dan SMPN 62 Diedukasi Tramtibum

Selasa, 20 Mei 2025 629

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 832

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 961

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1536

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 826

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Kamis, 09 Oktober 2025 704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks