Sosialisasi Antikorupsi, Pemprov DKI dan KPK Ajak Pelajar Nonton Bareng Film Acffest

Selasa, 20 Mei 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 820

Pemprov DKI - KPK RI Bersinergi Gelar Nonton Bareng Film Acffest

(Foto: Nugroho Sejati)

Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional sekaligus sosialisasi antikorupsi, jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengajak pelajar SMA nonton bareng Film Acffest, Selasa (20/5).

"Agar mereka mengetahui antikorupsi dengan cara menyenangkan melalui seni,"

Kegiatan yang mengusung tema "Bersama Berantas Korupsi dengan Seni Kita Beraksi" digelar di Lantai IV Aula PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki (TIM) dan diikuti 180 pelajar dari  SMAN 1,4 dan 68 serta SMKN  1,2 dan 34.

Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi KPK RI, Amir Arief mengatakan, pihaknya bersama Inspektorat, Dinas Pendidikan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) DKI mengkampanyekan antikorupsi kepada pelajar sekolah lanjutan tingkat atas (SLTA) melalui film agar lebih mudah diterima dan menyenangkan.

"Tiga film dipertontonkan kepada ratusan siswa - siswi agar mereka mengetahui antikorupsi dengan cara menyenangkan melalui seni," ujar Amir.

Dia berharap, melalui acara nonton bareng ini para pelajar mendapatkan pesan antikorupsi dan menjadi anak yang jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil, dan kerja keras.

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sardjoko, mengapresiasi KPK RI yang telah mengadakan kegiatan nonton bareng ini. Menurutnya, ini merupakan bentuk sinergisitas untuk membangun generasi muda berintegritas.  

Ia mengungkapkan, jajarannya juga telah membekali guru dalam proses mendidik serta menanamkan nilai- nilai integritas kepada pelajar, seperti budaya anti mencontek.

"Ini merupakan  tanggung jawab kita bersama dengan strategi apapun untuk meningkatkan dan membangun integritas kepada generasi muda," ungkapnya.

Sementara, Inspektur Pembantu bidang investasi Inspektorat DKI Jakarta, Supendi menambahkan, kegiatan nonton bareng yang digelar oleh KPK merupakan salah satu satu kolaborasi bersama beberapa organisasi perangkat daerah.

Sebelumnya, ungkap Supendi, pihaknya bersama Dinas Pendidikan DKI, khususnya Kepala SD hingga SMA/SMK telah membuat komitmen bersama antikorupsi.

"Kami juga akan menggelar berbagai program edukasi antikorupsi kepada pelaja SMA-SMK di Jakarta secara berkelanjutan,"tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tumbuhkan Semangat Lawan Korupsi, Inspektorat Provinsi DKI Jakarta Gelar Kegiatan Ngobrol Santai

Inspektorat DKI Sosialisasikan Antikorupsi Saat HBKB

Minggu, 01 Desember 2024 1204

Pemprov DKI- KPK Peringati Hardiknas Dengan Menggelar Pendidikan Anti Korupsi

Pemprov DKI-KPK Edukasi Pelajar Budaya Antikorupsi

Jumat, 02 Mei 2025 906

ini Arahan Pj Gubernur DKI Seputar Pengadaan Barang Jasa

Ini Arahan Pj Gubernur Teguh Seputar Pengadaan Barang/Jasa

Kamis, 12 Desember 2024 2932

Festival Pelajar Berintegritas di Mampang Prapatan Diikuti 102 Peserta

102 Pelajar di Jaksel Ikuti Festival Pelajar Berintegritas

Jumat, 22 November 2024 1286

Dewan Dukung Budaya Antikorupsi Diedukasi Sejak Usia Dini

Dewan Dukung Budaya Antikorupsi Diedukasi Sejak Usia Dini

Senin, 09 Desember 2024 3157

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43276

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1253

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1632

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1249

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 643

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks