Basuki akan Tanggung Biaya Kesehatan Korban Bentrok di Kampung Pulo

Jumat, 21 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 7660

 Ahok Akan Selidiki Kasus Salah Tangkap

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tengah menyelidiki kasus salah tangkap saat ricuh penertiban warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (20/8) kemarin.

Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki

Laporan yang diterimanya saat ini masih simpang siur. Sehingga dirinya tak ingin tergesa-gesa dalam menyimpulkan.

"Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki. Kalau kamu orang biasa, lagi ribut, berantem, kamu mau ke tengah nggak? Kita mesti selidiki dulu bener nggak? Apa dia ikut tawuran atau nggak? Itu pertanyaan saya juga," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (21/8).

Namun Basuki memastikan akan menanggung biaya kesehatan dari korban. "Ini sudah ribut loh situasinya, bukan di awal. Tapi apapun yang terjadi akan kita tanggung," tegasnya.

Basuki mengaku mendapat laporan dengan dua versi. Sehingga harus diselidiki terlebih dahulu kebenarannya.  "Laporannya ada dua versi. Kalau dia ikut di tengah ya susah. Sekarang logikanya, kalau kamu orang pendatang, lagi ribut, ketakutan nggak? atau kamu justru maju hadapi orang?," tanya Basuki.

Basuki menambahkan, pada saat kerusuhan terjadi Satpol PP juga melakukan perlindungan diri. Dia pun tidak menyalahkan petugas. "Kalau yang depan-depannya sudah pasti saling timpuk. Itu kita bela diri kok. Kita bertahan. Jadi jelas posisinya," jelasnya.

BERITA TERKAIT
336 KK Kampung Pulo Telah Mengambil Kunci Rusunawa Jatinegara Barat

366 KK Sudah Ambil Kunci Rusun Jatinegara

Jumat, 21 Agustus 2015 8651

Basuki Tak Akan Bongkar Makam di Kampung Pulo

Basuki Tak akan Bongkar Makam di Kampung Pulo

Jumat, 21 Agustus 2015 8562

Pembongkaran Bangunan di Kampung Pulo Rampung Sepekan

Pembongkaran Bangunan di Kampung Pulo Rampung Sepekan

Kamis, 20 Agustus 2015 12969

249 Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusun

249 Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusun

Kamis, 20 Agustus 2015 4582

Ahok Akan Pidanakan Warga Kampung Pulo yang Anarkis

Basuki akan Pidanakan Warga Kampung Pulo yang Anarkis

Kamis, 20 Agustus 2015 11746

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9258

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3226

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3646

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks