Penambahan Kapasitas Daycare di Balai Kota Didukung Dewan

Senin, 05 Mei 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 680

Dewan Dukung Penambahan Kapasitas Daycare di Balai Kota Jakarta

(Foto: Andri Widiyanto)

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Dina Masyusin mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang berencana menambah kapasitas taman penitipan anak (daycare) di lingkungan Balai Kota Jakarta.

"Ini langkah serius Pemprov DKI,"

Gubernur Pramono menilai kapasitas daycare yang saat ini hanya mampu menampung 20 anak dan dinilai masih sangat terbatas.

"Saya sangat setuju dengan Pak Gubernur terkait dengan penambahan kapasitas daycare," ujar Dina, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (5/5).

Dina juga mendukung upaya penyesuaian jam belajar anak dengan jam kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI. Menurutnya, hal ini penting agar anak-anak tidak harus ikut orang tuanya ke tempat kerja.

“Ini langkah serius Pemprov DKI dalam menyinergikan dunia kerja ASN dan keluarganya," kata Dina.

Dina juga mendorong agar penambahan kapasitas dan penyesuaian jam pelajaran daycare tidak hanya diterapkan di Balai Kota DKI Jakarta, tetapi juga di seluruh kantor pemerintahan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Menurutnya, kebijakan ini dapat meningkatkan produktivitas ASN karena mereka akan lebih fokus dalam menjalankan tugas.

"Semoga ini segera direalisasikan di seluruh kabupaten/kota di Jakarta, dengan begitu PNS akan lebih fokus dan produktif dalam bekerja," tandasnya.

Sebelumnya, Gubernur Pramono Anung meninjau langsung fasilitas daycare di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (5/5). Ia melihat langsung kondisi serta operasional taman penitipan anak yang disediakan bagi anak-anak pegawai.

Dalam kunjungannya, Pramono menyoroti keterbatasan kapasitas daycare dan langsung menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan untuk segera menambah daya tampungnya agar lebih memadai. Ia juga menekankan pentingnya penyesuaian jam belajar anak dengan jam kerja orang tua.

Saat ini, terdapat 46 taman penitipan anak di Jakarta. Dari jumlah tersebut, 22 dikelola oleh Pemprov DKI dan pemerintah kota, sementara 24 lainnya dikelola oleh pihak swasta.

BERITA TERKAIT
Tinjau Daycare di Balai Kota, Pramono: Fasilitasnya Sangat Baik

Tinjau Daycare di Balai Kota, Pramono: Fasilitasnya Sangat Baik

Senin, 05 Mei 2025 709

Resmikan Taman Anak Sejahtera, Pramono Ingin Wujudkan Pendidikan Layak

Resmikan Taman Anak Sejahtera, Pramono Ingin Wujudkan Pendidikan Layak

Senin, 05 Mei 2025 1111

 Peringati Hardiknas 2025, Pramono: Pendidikan Hak Asasi Setiap Warga

Peringati Hardiknas 2025, Pramono: Pendidikan Hak Asasi Setiap Warga

Jumat, 02 Mei 2025 967

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1997

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Jumat (28/11)

Cuaca Berawan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 28 November 2025 547

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 617

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1201

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks