Rusunawa Disiapkan Khusus untuk Warga Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3446

Rusunawa Disiapkan Khusus untuk Warga Kampung Pulo

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji menyebutkan, seluruh warga Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, dapat menempati unit di Rusunawa Jatinegara Barat.

Sejak 10 Juni lalu kita sudah sampaikan jika butuh tenaga memindahkan barang kita akomodir

Di rusunawa ini tercatat memiliki 520 unit, namun berdasarkan data terakhir, baru 429 kepala keluarga (KK) Kampung Pulo yang mengikuti undian pengambilan kunci.

"Warga Kampung Pulo yang sudah mengambil kunci sebanyak 238 KK dan yang sudah memindahkan barang 142 KK. Sedangkan warga yang menetap baru 78 KK," kata Ika, Kamis (20/8).

Ika menjelaskan, sejak awal pembangunan, Rusunawa Jatinegara memang disiapkan untuk warga Kampung Pulo. Jumlah KK ini sesuai data yang dimiliki tim Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Pemkot Administrasi Jakarta Timur.

Menurut Ika, seharusnya setelah rusunawa selesai dibangun, warga bisa langsung pindah. Karena lahan yang mereka tempati selama puluhan tahun di Kampung Pulo merupakan milik negara.

"Kita berharap agar warga langsung ambil kunci dan segera menempati rusun. Sejak 10 Juni lalu kita sudah sampaikan jika butuh tenaga memindahkan barang kita akomodir," jelas Ika.

BERITA TERKAIT
Ahok: Kalau Minta Ganti Rugi, Uang Dari Mana Saya

Basuki Pastikan Tak Ada Uang Kerohiman untuk Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 69065

64 KK Kampung Pulo Sudah Tinggal di Rusunawa

64 KK Kampung Pulo Sudah Tinggal di Rusunawa

Selasa, 18 Agustus 2015 4327

Relokasi Warga Kampung Pulo Dilakukan Secara Manusiawi

Relokasi Warga Kampung Pulo Dilakukan Secara Manusiawi

Rabu, 19 Agustus 2015 6947

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks