Relokasi Warga Kampung Pulo Dilakukan Secara Manusiawi

Rabu, 19 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6641

Relokasi Warga Kampung Pulo Dilakukan Secara Manusiawi

(Foto: doc)

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyatakan,relokasi warga  RW 01, 02 dan RW 03, Kampung Melayu, Kamis (20/8) besok, akan dilakukan secara manusiawi. Semua warga yang sudah terdata dipastikan mendapat unit di Rusunawa Jatinegara Barat.

Sisanya yang belum mengambil kunci ada 303 lagi. Intinya kita ingin melakukan relokasi secara manusiawi, mereka dijamin tidak akan hilang hak untuk mendapat rusun

Dikatakan Bambang, dari 520 pemilik lahan yang berhak, 217 diantaranya sudah mengambil kunci unit rusun. Dari jumlah kepala keluarga (KK) yang sudah mengambil kunci, sebanyak 78 sudah menempati secara permanen.

"Sisanya yang belum mengambil kunci ada 303 lagi. Intinya kita ingin melakukan relokasi secara manusiawi, mereka dijamin tidak akan hilang hak untuk mendapat rusun," ujar Bambang, Rabu (19/8).

Terkait tuntutan warga yang menginginkan penggantian, Bambang mengatakan, Pemprov DKI Jakarta sudah mengeluarkan kebijakan tidak akan memberikan penggantian sebab bangunan warga berdiri di atas lahan negara. Tentang proses Pengadilan yang tengah ditempuh warga, Bambang mempersilakan untuk diteruskan.

"Bila memang diputus warga sebagai pemenang, Pemprov akan patuh terhadap hasil putusan. Tapi proses normalisasi harus berjalan sebab waktu sudah mepet ke musim penghujan," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Selasa, 18 Agustus 2015 53151

Warga Kampung Pulo Dihimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Selasa, 18 Agustus 2015 6258

Pengelola Rusun Buka Layanan Hingga Malam Bagi Warga Kampung Pulo

UPRS Layani Warga Kampung Pulo Hingga Malam

Rabu, 19 Agustus 2015 3383

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3323

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2966

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2587

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3206

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3069

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks