Penerima Manfaat Apresiasi Kemudahan Proses Pendaftaran KJP Plus

Kamis, 20 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1093

Penerima Manfaat KJP Plus Apresiasi Kemudahan Proses Pendaftaran

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyerahkan bantuan pendidikan Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus Tahun 2025 di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/3).

"Proses pendaftarannya juga mudah,"

Penyerahan ini dilakukan secara simbolis oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno. Program ini bertujuan memberikan akses pendidikan yang lebih merata bagi siswa dari keluarga tidak mampu di Jakarta.

Sejumlah penerima manfaat KJP Plus tahun ini mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi terhadap program tersebut. Salah satunya dirasakan Anita (47), warga Sunter, yang anaknya bernama Fauzi, merupakan siswa SLB B&C Karya Guna, Cipinang Besar Selatan, Jakarta Timur. Fauzi baru pertama kali menerima KJP Plus setelah tiga tahun mencoba mendaftar.

Alhamdulillah, tahun ini Fauzi akhirnya dapat KJP Plus setelah beberapa kali mendaftar tapi tidak lolos karena kuotanya habis. Dulu prosesnya lebih sulit, harus antre lama di Rawabunga, bahkan sampai pagi. Tapi sekarang lebih mudah karena sudah diproses di kelurahan,” ujar Anita.

Ia menilai program ini sangat membantu keluarga dalam membiayai kebutuhan sekolah anaknya. Menurutnya, KJP Plus ini tepat sasaran, sehingga sangat membantu Fauzi yang pembayaran sekolahnya sering tersendat.

Anita berharap, Pemprov DKI Jakarta terus memperbaiki sistem agar semakin banyak anak yang bisa memperoleh dan merasakan manfaat program KJP Plus.

“Dana ini benar-benar untuk sekolah, bukan yang lain. Sayangnya, ada yang menyalahgunakan, makanya harus diawasi supaya manfaatnya tetap dirasakan oleh yang benar-benar membutuhkan,” kata Anita.

Sementara itu, Rama Adriansyah, siswa kelas 10 SMAN 101 Jakarta, juga baru pertama kali menerima KJP Plus. Ia merasa sangat terbantu dengan adanya program ini.

“Bantuan ini sangat bermanfaat untuk membeli buku dan alat-alat belajar. Proses pendaftarannya juga mudah, saya dan orang tua didampingi oleh pihak sekolah. Dengan adanya KJP Plus, saya jadi lebih termotivasi untuk belajar lebih giat,” ungkap Rama.

Rama juga mengapresiasi program KJP Plus ini karena dinilai mampu meningkatkan akses pendidikan bagi siswa kurang mampu. Rama mengaku memiliki cita-cita besar untuk melanjutkan pendidikannya ke Institut Teknologi Bandung (ITB).

“Dengan program yang baik ini, saya harus memaksimalkan kesempatan yang ada supaya bisa mencapai cita-cita saya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko, KJP Plus, KJMU

Pemprov DKI Buka Posko Pelayanan KJP Plus dan KJMU, Ini Lokasinya

Senin, 16 Desember 2024 2809

Juleha dan Nur Senang Pemprov DKI Cairkan KJP Plus

Dana KJP Plus Bantu Pemenuhan Gizi Anak

Senin, 09 Desember 2024 1388

Orang Tua Pelajar di Jaksel Sumringah KJP Plus Anaknya Cair

Orang Tua Peserta Didik Rasakan Manfaat KJP Plus

Selasa, 10 Desember 2024 1752

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 794

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1059

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 911

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 907

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks