Dana KJP Plus Bantu Pemenuhan Gizi Anak

Senin, 09 Desember 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1345

Juleha dan Nur Senang Pemprov DKI Cairkan KJP Plus

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Penyaluran dana KJP Plus dan KJMU tahap II oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dirasakan betul manfaatnya oleh para penerima. Tak hanya untuk memenuhi kebutuhan sekolah, dana yang diterima juga bermanfaat membantu pemenuhan gizi anak.

"Kebutuhan pokok ini juga penting untuk mendukung pemenuhan gizi anak dan keluarga,"

Seperti dirasakan Julaeha (42), orang tua dari Oka Nur Alif, siswa kelas IV, SDN Kapuk 012, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

“Sebagai orang tua, saya merasakan betul manfaat dana KJP Plus. Bantuan sosial dari Pemprov DKI Jakarta sangat berarti karena membantu meringankan pengeluaran kebutuhan keluarga,” ujar Julaeha, ditemui saat membeli kebutuhan pokok pangan murah menggunakan dana KJP Plus di Jalan Peternakan Raya, Kelurahan Kapuk, Senin (9/12).

Julaeha mengaku, setelah menerima pencairan dana KJP Plus, ia menggunakan sebagian dana tersebut untuk membeli pangan murah yang disediakan Pemprov DKI Jakarta seperti ikan kembung, daging sapi, daging ayam, susu, telur dan beras.

“Kebutuhan pokok ini juga penting untuk mendukung pemenuhan gizi anak dan keluarga. Alhamdulillah, kebutuhan sekolahnya dapat, kebutuhan gizi untuk anak juga terpenuhi. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta,” ucap Julaeha.

Hal yang sama juga dirasakan Nur Wahidah (40), warga RT 11/09, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng. Orang tua dari Fitri Wahyuni (14), siswi SMP Al Mukhlisin, Kelurahan Rawa Buaya ini mengaku sangat senang karena sudah menantikan pencairan dana KJP Plus dan KJMU Tahap II dari Pemprov DKI Jakarta.

Menurutnya, dana KJP Plus yang didapat anaknya sejak di sekolah dasar sampai sekarang sangat membantu dalam hal pemenuhan gizi anak. Apalagi, suaminya hanya bekerja serabutan.

“Saya langsung membeli sembako, ikan kembung, daging sapi, daging ayam, beras, telur dan susu yang juga disediakan Pemprov DKI dengan harga murah. Sisanya untuk tambahan biaya sekolah karena anak saya sekolah di sekolah swasta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pencarian Bansos PKD DKI Tahap Ketiga tahun 2024 Rampung

Pencairan Bansos PKD DKI 2024 Tahap Ketiga Rampung

Jumat, 20 September 2024 3789

 Akbar dan Aurel Senang KJP Plus Sudah Cair

Pencairan KJP Disambut Suka Cita Penerima Manfaat

Kamis, 13 Juni 2024 1127

Disdik Pastikan KJP Plus akan Cair pada Minggu Kedua Juni 2024

Disdik Pastikan KJP Plus akan Cair pada Minggu Kedua Juni 2024

Senin, 10 Juni 2024 4634

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5764

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1605

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1498

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 523

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 492

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks