Satpol PP Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir

Jumat, 07 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 965

 Personel Satpol PP Gelar Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir

(Foto: Istimewa)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta bersama unsur pemerintahan, TNI, Polri dan masyarakat menggelar kerja bakti membersihkan sampah dan lumpur di berbagai lokasi terdampak banjir luapan Sungai Cilwung di Jakarta.  

"Sampah dan lumpur akibat banjir berhasil dibersihkan,"

Kegiatan ini bertujuan untuk membershkan lingkungan dan rumah warga pascabanjir dan genangan yang melanda wilayah tersebut. Para personel dengan sigap saling bergotong royong membersihkan sampah serta lumpur yang tersisa akibat banjir.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, upaya ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan lingkungan dan meningkatkan kebersihan serta kenyamanan bagi warga yang terdampak.

“Berkat kerja sama berbagai pihak, tumpukan sampah dan lumpur akibat banjir berhasil dibersihkan bersama-sama. Kita ingin mengembalikan kondisi lingkungan menjadi lebih nyaman dan sehat,” ujarnya, Jumat (7/3).

Satriadi mengimbau masyarakat agar tetap waspada dengan adanya potensi bencana banjir. Mereka juga diminta berkoordinasi dengan pemerintah setempat untuk mewaspadai adanya banjir susulan.

"Kami juga terus memantau, berkoordinasi serta mengimbau warga tetap waspada. Bila perlu mengungsi ke lokasi yang aman demi mencegah adanya korban jiwa dari bencana banjir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Jakarta Kirim Bantuan untuk Warga Bekasi Terdampak Banjir

Pemprov DKI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi

Kamis, 06 Maret 2025 1506

Pramono Pantau Kondisi Banjir dari Udara, Status Jakarta Siaga 4

Gubernur Pramono Pantau Banjir Lewat Udara

Kamis, 06 Maret 2025 1311

Curah Hujan Esktrem Beberapa Hari ke Depan

Kampung Siaga Bencana Pastikan Siap Bantu Warga Terdampak Banjir

Kamis, 06 Maret 2025 877

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2381

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2456

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 632

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks