Sudin KPKP Jakut Pantau Ketersediaan dan Harga Pangan di Pasar Sunter Podomoro

Jumat, 28 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1218

Sudin KPKP Jakarta Utara Pantau Stok dan Harga Bahan Pangan

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara melakukan pemantauan ketersediaan dan harga bahan pangan di Pasar Sunter Podomoro, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

"Bahan pangan masih aman dan harganya relatif terkendali"

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, monitoring ini dalam rangka menjamin ketersediaan dan stabilitas harga bahan pangan menjelang Ramadan 1446 hijriah.

"Hari ini kita sudah melakukan pengawasan ke beberapa pedagang di Pasar Sunter Podomoro. Fokus kita pasar tradisional karena mayoritas ramai dikunjungi warga," ujarnya, Jumat (28/2).

Unang menjelaskan bahan pangan yang dipantau yakni beras, daging sapi, daging ayam, telur ayam, minyak goreng, gula pasir, bawang putih, bawang merah, cabai besar, dan cabai rawit merah.

"Hasil pantauan bahan pangan masih aman dan harganya relatif terkendali. Terjadi kenaikan harga cabai rawit, daging, dan telur ayam, namun tidak signifikan," terangnya.

Ia menambahkan, selain di Pasar Sunter Podomoro, pemantauan juga dilakukan di 11 pasar tradisional, yaitu Pasar Mandiri Kelapa Gading, Inpres Kelapa Gading, Pluit, Teluk Gong, Anyar Bahari, Pademangan Barat, Pademangan Timur, Lokbin Rorotan, Sukapura, Lontar, dan Pasar Rawa Badak.

"Masyarakat tidak perlu khawatir atau panic buying karena ketersediaan bahan pangan di Jakarta Utara melimpah, aman, dan harga terkendali," ungkapnya.

Wakil Kepala Polres Metro Jakarta Utara, AKBP James H Hutajulu menambahkan, pihaknya juga telah melakukan pengawasan di seluruh pasar di Jakarta Utara. Hasilnya, hingga saat ini diketahui tidak ada kenaikan harga yang signifikan.

"Ketersedian dan harga pangan menjelang bulan suci Ramadan kali ini berjalan lancar, aman, kondusif, dan terkendali. Distribusi bahan pangan juga lancar sampai ke masyarakat," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pedagang di Pasar Sunter Podomoro, Ami (45) menuturkan, kenaikan harga terjadi untuk komoditas cabai rawit merah dan bawang merah.

"Kenaikan ini sudah dari empat hari lalu. Alhamdulilah warga sudah tahu dan paham menjelang Ramadan ada sedikit kenaikan yang tidak berlangsung lama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Pantau Harga Komoditas Pangan di 2 Pasar

Pemkot Jakpus Cek Harga Komoditas Pangan di Dua Pasar Tradisional

Kamis, 27 Februari 2025 1242

Komisi B Optimistis Harga Pangan Stabil Jelang Ramadan dan Lebaran 2025

Jupiter Optimistis Ketersediaan dan Kestabilan Harga Pangan di Jakarta

Selasa, 18 Februari 2025 893

28 Kilogram Sayuran Dipanen dari Docking Pulau Tidung

28 Kilogram Sayuran Segar Dipanen di Kawasan Docking Pulau Tidung

Selasa, 25 Februari 2025 631

Sudin KPKP Jaksel Pastikan Keamanan Pangan di Sejumlah Pasar

Sudin KPKP Jaksel Intensifkan Pengawasan Pangan

Rabu, 26 Februari 2025 910

Iin Pimpin Panen Sayur dan Lele di Rooftop Kecamatan Ciracas

Iin Pimpin Panen Sayur dan Lele di Rooftop Kecamatan Ciracas

Rabu, 26 Februari 2025 649

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 756

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1277

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1152

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1667

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 546

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks