Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Sepakati 118 Usulan

Jumat, 28 Februari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 802

 Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Sepakati 118 Usulan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sidang pleno kedua Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cempaka Putih terintegrasi kelurahan tahun 2025 menyepakati sebanyak 118 untuk dilanjutkan ke tingkat kota.

"Memang prioritas usulan kita ke SDA,"

Nantinya usulan tersebut akan kembali dibahas dalam Musrenbang tingkat Kota Jakarta Pusat pada awal Maret mendatang.

Camat Cempaka Putih, Igan Muhammad Faisal mengatakan, 118 usulan yang sepakat untuk dilanjutkan ke tingkat kota terdiri dari 84 usulan fisik dan 34 usulan barang.

"Usulan yang dibahas dan disepakati ini merupakan hasil dari proses sebelumnya yakni sidang kelompok di tiga kelurahan yang ada di Kecamatan Cempaka Putih," ujar Igan, Jumat (28/2).

Igan mengatakan, dalam kegiatan sidang kelompok Musrenbang kecamatan terintegrasi kelurahan se-Kecamatan Cempaka Putih total dibahas sebanyak 143 usulan hasil Rembuk RW dari 30 RW. Dari jumlah itu sebanyak 25 usulan tidak direkomendasikan untuk dilanjutkan.

Dari keseluruhan usulan yang disepakati untuk diteruskan ke tingkat kota, sebanyak 33 usulan ditujukan ke Sudin Perhubungan, 30 usulan ke Sudin Sumber Daya Air dan 20 usulan ke Sudin Bina Marga Jakarta Pusat.

Igan berharap sejumlah program prioritas untuk mendukung penuntasan genangan bisa diterima dan dilanjutkan ke tingkat provinsi.

"Memang prioritas usulan kita ke SDA. Meski tidak ada daerah yang rawan banjir, tapi sejumlah titik jalan kerap tergenang saat hujan deras dalam waktu lama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 241 usulan Dibahas di Musrembang Kecamatan Ciracas

Musrenbang Kecamatan Ciracas Bahas 241 Usulan

Rabu, 26 Februari 2025 1370

Pleno Kedua Musrenbang Sawah Besar Sepakati 155 Usulan

Pleno Kedua Musrenbang Sawah Besar Sepakati 155 Usulan

Rabu, 26 Februari 2025 1016

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Bungur Sepakati 34 Usulan

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Bungur Sepakati 34 Usulan

Kamis, 20 Februari 2025 1203

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 943

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 874

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 417

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1226

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks