Pemprov DKI Bakal Gelar Banyak Bazar Selama Ramadan

Selasa, 25 Februari 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1994

Pemprov DKI Bakal Gelar Banyak Bazar Selama Ramadan

(Foto: Nugroho Sejati)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) bakal menggelar berbagai bazar sepanjang Ramadan. Tujuannya, memperkuat perekonomian warga melalui pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Bazar ini juga menyediakan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

"UMKM lokal agar lebih maju dan berdaya saing,"

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar Ramadan ini akan digelar di berbagai titik strategis melibatkan enam OPD pengampu Jakarta Enterpreneur (Jakpreneur).

Ia menyampaikan, untuk tingkat provinsi, acara utama akan diadakan di Lapangan Banteng. Sementara itu di tingkat kota administrasi, bazar akan berlangsung di setiap kantor wali kota.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga akan menjangkau kecamatan-kecamatan, sehingga semakin banyak warga yang dapat merasakan manfaatnya. Selain lokasi-lokasi utama tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga berencana memanfaatkan ruang-ruang publik lainnya.

“Kami akan berkoordinasi dengan pejabat wilayah seperti lurah dan camat untuk menentukan lokasi yang dapat menampung 20-30 UMKM,” ujar Ratu, Selasa (25/2).

Ia menjelaskan, Bazar Ramadan dijadwalkan berlangsung mulai awal Maret 2025. Ratu mengatakan, kolaborasi dengan stakeholder dalam mendukung kesuksesan penyelenggaraan bazar akan dilakukan di antaranya Bank DKI, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), KPPD, Food Station, Dharma Jaya. 

"Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan akses yang lebih luas bagi pelaku UMKM untuk mendapatkan pembiayaan serta meningkatkan daya saing produk mereka,” katanya.

Ia berharap, momentum Ramadan dapat dimanfaatkan sebagai sarana promosi bagi pelaku UMKM serta memudahkan masyarakat dalam mendapatkan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif.

Oleh karenanya, Pemprov DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk datang ke bazar yang tersebar di kecamatan, kantor wali kota, hingga Balai Kota selama Ramadan nanti.

“Dengan adanya bazar-bazar selama Ramadan, diharapkan UMKM Jakarta semakin berkembang, perekonomian semakin kuat, serta masyarakat dapat menikmati bulan suci dengan kemudahan akses terhadap kebutuhan pokok dan produk berkualitas. Ini bukan hanya ajang belanja, tetapi juga bentuk dukungan terhadap UMKM lokal agar lebih maju dan berdaya saing,” tandas Ratu.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Bangun Pusat Oleh - Oleh Khas Betawi

Wagub Rano Ingin Bangun Pusat Oleh-oleh Khas Betawi

Senin, 24 Februari 2025 2035

Selama Ramadan, Pemprov DKI Hadirkan Gerakan Pangan Murah

Selama Ramadan, Pemprov DKI Hadirkan Gerakan Pangan Murah

Senin, 24 Februari 2025 1769

 Jelang Ramadan, Stok LPG 3 Kg di Jakarta Aman

Jelang Ramadan, Stok LPG 3 Kg di Jakarta Aman

Senin, 24 Februari 2025 1620

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36881

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 24643

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5340

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3946

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2749

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks