Jelang Ramadan, Stok LPG 3 Kg di Jakarta Aman

Senin, 24 Februari 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1187

 Jelang Ramadan, Stok LPG 3 Kg di Jakarta Aman

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) serta Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) bersama PT Pertamina Patra Niaga dan Hiswana Migas terus melakukan monitoring penyaluran gas LPG 3 Kilogram (Kg), khususnya menjelang Ramadan dan Idulfitri 1446 H/2025 M.

"Akan memberikan alokasi LPG 3 kg tambahan,"

Terbaru, monitoring yang dilakukan periode 19 sampai 21 Februari 2025, bertujuan memastikan pasokan maupun harga gas LPG 3 kg di tingkat agen dan pangkalan tetap mencukupi kebutuhan masyarakat dan berada pada Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku.

Berdasarkan hasil monitoring, stok ketersediaan gas LPG 3 Kg di beberapa agen dan pangkalan yang dikunjungi terpantau aman dan berada pada pada HET yang berlaku.

“PT Pertamina Patra Niaga akan memberikan alokasi LPG 3 kg tambahan jika dibutuhkan,” ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Senin (24/2).

Ratu mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mengimbau kepada para agen dan pangkalan LPG 3 kg untuk tetap melaksanakan penyaluran gas LPG 3 kg dan menjaga HET sesuai ketentuan yang berlaku.

Ratu menambahkan, pihaknya akan terus berkomitmen menjaga pasokan dan harga gas LPG 3 kg di wilayah Jakarta tetap terkendali.

“Untuk ke depannya, Pemprov DKI Jakarta juga akan melaksanakan monitoring LPG 3 kg pada periode Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri Tahun 2025,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembelian, LPG 3 Kg, Menggunakan, QRIS

Pemprov DKI Masih Kaji Penerapan QRIS untuk Pembelian LPG Bersubsidi

Senin, 17 Februari 2025 1438

Komisi B, Pengawasan, Elpiji 3 Kg, Daerah, Penyangga

Komisi B-Dinas Nakertransgi Bahas LPG Bersubsidi

Senin, 10 Februari 2025 834

Pemprov DKI Gencar Cek dan Awasi Tabung Gas Elpiji Bersubsidi

Pj Gubernur Teguh Tinjau Pangkalan LPG 3 Kg di Kramat Jati

Jumat, 07 Februari 2025 1285

Pemkot Jaktim Pastikan Pasokan Gas Elpiji 3 Kg Aman dan Tak Ada Antrian

Pasokan Gas Elpiji Tiga Kilogram di Jaktim Masih Aman

Senin, 03 Februari 2025 1298

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 864

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 903

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1686

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 959

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks