319 Kendaraan di Jaksel Diuji Emisi Gratis

Senin, 24 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 790

Selama sepekan, 319 Kendaraan di Jaksel Diuji Emisi Gratis

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Dalam waktu satu pekan, sebanyak 319 kendaraan roda empat dan sepeda motor sudah dilakukan uji emisi gratis oleh Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan.

"Melakukan servis rutin"

Kepala Seksi Pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Sudin LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati Sapardin mengatakan, sasaran uji emisi adalah Kendaraan Dinas Operasional (KDO), Kendaraan Dinas Operasional Khusus (KDOK), serta kendaraan pribadi roda dua maupun roda empat berbahan bakar bensin dan solar.

"Lokasi uji emisi kita adakan di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kebayoran Baru dan di Jalan Antasari Raya, Cilandak," ujarnya, Senin (24/1). 

Tuty merinci, kendaraan yang diuji emisi terdiri dari 118 unit beroda empat berbahan bakar bensin, 49 kendaraan roda empat berbahan bakar solat, dan 152 unit sepeda motor.

Hasilnya, didapati sembilan kendaraan roda empat berbahan bakar bensin, 23 kendaraan roda empat berbahan bakar solar, dan 37 sepeda motor yang dinyatakan tidak lulus uji atau emisi gas buangnya melebihi ambang batas.

"Untuk yang tidak lulus uji emisi kami minta pemilik kendaraan untuk segera melakukan servis rutin," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini akan membuatmu kualitas udara di Jakarta akan semakin baik karena adanya pengurangan terhadap kadar karbon dioksida.

"Perlu ada perubahan pola pikir dari masyarakat agar tidak lagi menggunakan kendaraan pribadi dan lebih menggunakan transportasi umum yang sekarang juga sudah cukup baik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
52 Kendaraan Terjaring Pengawasan Emisi di Jalan RE Martadinata

Puluhan Kendaraan Diuji Emisi Gratis di Jalan RE Martadinata

Rabu, 12 Februari 2025 737

 43 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Utara

43 Kendaraan Diuji Emisi Gratis di Kantor Wali Kota Jakarta Utara

Rabu, 05 Februari 2025 1039

 Uji Emisi Gratis di USNI Kebayoran Lama Ditargetkan Sasar 200 Kendaraan

Dinas LH Adakan Uji Emisi Gratis di Universitas Satya Negara Indonesia

Rabu, 15 Januari 2025 982

60 Petugas Gabungan Gelar Uji Emisi Gratis di Pegangsaan Dua

Uji Emisi Gratis di Pegangsaan Dua Sasar 400 Kendaraan

Selasa, 03 Desember 2024 1093

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 891

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 924

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1703

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 976

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks