Dinas LH Adakan Uji Emisi Gratis di Universitas Satya Negara Indonesia

Rabu, 15 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1329

 Uji Emisi Gratis di USNI Kebayoran Lama Ditargetkan Sasar 200 Kendaraan

(Foto: Andri Widiyanto)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mengadakan uji emisi gratis kendaraan di

di Universitas Satya Negara Indonesia (USNI), Jalan Arteri Pondok Indah, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Kendaraan bermotor berbahan bakar bensin dan solar"

Kepala Bidang PKKL Dinas LH DKI Jakarta, Fitri mengatakan, dalam kegiatan tersebut dikerahkan 17 personel berserta dua unit mobil uji emisi.

"Uji emisi dilakukan terhadap kendaraan bermotor berbahan bakar bensin dan solar," ujarnya, Rabu (15/1).

Fitri menjelaskan, untuk kendaraan yang tidak lulus uji emisi hari ini akan diberikan imbauan agar melakukan servis kendaraan secara berkala. 

"Mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta melalui uji emisi dengan berkolaborasi bersama unsur akademisi ini akan membawa nilai manfaat yang besar untuk masyarakat," terangnya.

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso menambahkan, uji emisi ini diadakan atas kerja sama antara Dinas LH DKI Jakarta dengan USNI dan Kecamatan Kebayoran Lama.

"Saya sudah memberikan imbauan kepada lurah-lurah untuk mengajak warganya datang membawa kendaraannya untuk diuji emisi di sini," ungkapnya.

Menurutnya, dalam uji emisi yang ditargetkan menyasar 200 kendaraan roda dua dan roda empat ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat bebas dari polusi udara. 

"Uji emisi ini tentunya juga menjadi edukasi bagi masyarakat untuk meningkatkan kepeduliannya terhadap lingkungan," ucapnya. 

Dosen Fakultas Teknik USNI, Nunung mengucapkan terima kasih atas terealisasinya uji emisi melalui dengan pihak Kecamatan Kebayoran Lama dan Dinas LH DKI Jakarta. 

"Mudah-mudahan kolaborasi ini dapat terus berjalan secara rutin, sehingga nantinya memberikan dampak baik terhadap lingkungan," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang pemilik kendaraan, warga RT 06/02  Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Rahmadi mengaku mendapatkan informasi adanya layanan uji emisi gratis ini melalui grup Whatsapp pengurus lingkungan. 

Uji emisi ini, imbuh Rahmadi, sangat penting untuk mengetahui kadar gas buang yang dihasilkan dari kendaraan yang biasa digunakannya sehari-hari. 

"Alhamdulillah berkat saya rutin servis motor jadinya lulus uji emisi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
303 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Pegangsaan Dua

303 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Pegangsaan Dua

Rabu, 04 Desember 2024 1257

60 Petugas Gabungan Gelar Uji Emisi Gratis di Pegangsaan Dua

Uji Emisi Gratis di Pegangsaan Dua Sasar 400 Kendaraan

Selasa, 03 Desember 2024 1467

 77 Kendaraan Berhasil Diuji Emisi di Wilayah Kelurahan Gunung

77 Kendaraan Diuji Emisi di Kelurahan Gunung

Rabu, 13 November 2024 1421

 64 Kendaraan di Jaksel Ikuti Uji Emisi Gratis

Sudin LH Jaksel Dapati 11 Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi

Kamis, 17 Oktober 2024 1384

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29338

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11565

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6941

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3888

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks