3 Pelaku Perusakan Stasiun Pos Duri Dibekuk

Senin, 14 April 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4477

Ditahan Borgol

(Foto: doc)

Jajaran Polsek Metro Tambora membekuk tiga pelaku perusakan Stasiun Kereta Api Pos Duri, Tambora, Jakarta Barat. Salah satu pelakunya merupakan provokator pengerusakan.

Berdasarkan keterangan salah satu tersangka, mereka dihasut oleh Syarifudin untuk melakukan perusakan stasiun karena tidak sabar mengantre saat menukarkan tiket harian

Kanit Reskrim Polsek Metro Tambora, AKP Widharma Jaya menjelaskan, ketiga pelaku berhasil ditangkap, Minggu (13/4) dini hari. Ketiganya adalah Irwan (23), Supriyono (32) dan Syarifudin (51). Penangkapan ketiga tersangka bermula dari ditangkapnya  Syarifudin yang diduga sebagai provokator di rumahnya di Kalianyar, Tambora. Selanjutnya menyusul Irwan dan Syarifudin.

“Berdasarkan keterangan salah satu tersangka, mereka dihasut oleh Syarifudin untuk melakukan pengerusakan stasiun karena tidak sabar mengantre saat menukarkan tiket harian. Saat kejadian mereka diduga di bawah pengaruh alkohol sehingga membuat ulah yang memancing keributan dengan petugas,” ujar Widharma, Senin (14/4).

Meski sudah menangkap tiga tersangka, menurut Widharma, pihaknya masih memburu tersangka lainnya yang sudah diketahui identitasnya. Sedangkan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, ketiga tersangka akan dikenakan pasal 170 KUHP tentang penyekapan dengan ancaman dengan sanksi hukuman di atas lima tahun penjara.

Sekedar diketahui, aksi pengerusakan Stasiun KA Pos Duri terjadi pada Jumat (23/3) sekitar pukul 22.15, oleh lima orang yang dalam kondisi mabuk minuman keras. 

Saat kejadian para tersangka diketahui telah memprovokasi warga sehingga ikut melempari Stasiun KA Pos Duri dengan batu hingga membuat kacanya pecah dan dua petugas mengalami luka. Dalam peristiwa tersebut, para tersangka juga merampas tas petugas KA berisi uang Rp 700 ribu, STNK, SIM dan kartu ATM.

BERITA TERKAIT
tersangka_pengrusakan_bus_BKTB.jpg

4 Sopir Perusak BKTB Ditetapkan Sebagai Tersangka

Rabu, 12 Februari 2014 2077

Perlintasan Kereta Api

Tak Berpintu, Perlintasan KA Bojong Raya Rawan Kecelakaan

Selasa, 08 April 2014 5686

gerbong-kereta-api-listrik_bayu.jpg

30 Gerbong Kereta Listrik Tiba di Tanjung Priok

Senin, 17 Maret 2014 4815

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

Jokowi Dibelikan Tiket KA Balaikota - Istana Negara

Selasa, 01 April 2014 3549

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks