Jokowi Dibelikan Tiket KA Balaikota - Istana Negara

Selasa, 01 April 2014 Reporter: Widodo Bogiarto, Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 3731

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

(Foto: doc)

Warga yang mengatasnama Aliansi Warga Jakarta memberikan tiket kereta api khusus tujuan Balaikota -  Istana Negara yang bertuliskan PT Kereta Kedaulatan Rakyat dengan nomor kereta 2014, kepada Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo di Balaikota, Selasa (1/4).

Deni Ardiansyah, koordinator Aliansi Warga Jakarta menegaskan, pihaknya sangat mendukung Jokowi maju menjadi Presiden RI. Menurutnya,  sejak alumnus Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada itu menjadi orang nomor satu di Jakarta, ibu kota sudah banyak mengalami banyak perubahan. Bermodalkan kemampuannya itu pula, ia berharap Jokowi mampu membenahi Indonesia.

"Secara simbolik, kami menyerahkan tiket kereta api kepada Jokowi, warga Jakarta dan seluruh masyarakat Indonesia akan memberikan mandat kepada Jokowi untuk menjadi Presiden RI," ujar Deni, Selasa (1/4).

Sementara itu, Jokowi mengaku menerima dan tidak mempermasalahkan tiketnya. Namun Jokowi enggan berkomentar mengenai pencapresan dan berjanji tidak akan menjawabnya selama dirinya masih berada di lingkungan Balaikota.

"Tanyakan ke warga saya mau diberi tiket kemana saja ya nggak apa-apa, saya pegang. Semua tiket saya pakai, diberi tiket ke Solo saya pakai, diberi tiket ini saya bawa," katanya.

Pantauan beritajakarta.com, usai menerima tiket jurusan Istana Negara, Jokowi berjalan menuju depan gerbang, untuk menemui sejumlah massa yang berdemontrasi. Jokowi sempat menaiki pagar setinggi kurang lebih 20 sentimeter, untuk bersalaman dengan para demonstran.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks