Camat Setiabudi Ajak Warga Tingkatkan Siskamling

Senin, 17 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1460

Antisipasi Lonjakan DBD, Sudinkes Jakpus Gencarkan PSN 3M Plus

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Camat Setiabudi, Iswahyudi mengajak warga untuk menguatkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban, termasuk tawuran.

"Upaya cegah dini harus kita optimalkan"

Iswahyudi mengatakan, melalui Siskamling ini diharapkan dapat memaksimalkan upaya deteksi dini mengantisipasi terjadinya tawuran.

"Saya minta semua lurah bisa menyosialisasikan dan mewajibkan kepada pengurus lingkungan untuk mengaktivasi Siskamling," ujarnya, Senin (17/2).

Iswahyudi menjelaskan, saat terindikasi ada potensi gangguan keamanan dan ketertiban, warga atau petugas yang melakukan Siskamling bisa segera melaporkan kepada pengurus RT/RW maupun ke pihak kepolisian.

"Upaya cegah dini harus kita optimalkan, termasuk dengan memberdayakan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) yang sudah memiliki anggota hingga tingkat kelurahan," terangnya.

Ia juga meminta para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, khususnya bagi mereka yang ingin keluar atau bermain di malam hari.

"Peran orang tua ini penting. Jangan membiarkan anak-anaknya keluyuran malam tanpa tujuan jelas dan positif," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Sarwoko meminta kepada para pelajar untuk itu menjaga suasana aman dan kondusif. Salah satunya, dengan tidak terlibat dalam tawuran.

"Hindari tawuran dan apabila sudah waktunya pulang sekolah harus langsung pulang ke rumah masing-masing dan jangan kumpul-kumpul negatif di lingkungan rumah. Kemudian, jika ada yang provokasi cepat langsung laporkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
JPO, Kolong, Flyover, Kalibata, Dibuka

JPO Kolong Flyover Kalibata Kembali Dibuka Setelah Ada Posko Cegah Tawuran

Sabtu, 15 Februari 2025 1720

Sudindik Jaksel Tingkatkan Pengetahuan Agama Untuk Hindari Kenakalan Remaja Saat Ramadan

Sudindik I dan II Jaksel Optimalkan Kegiatan Keagamaan Saat Ramadan

Kamis, 13 Februari 2025 1212

 Arifin ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Arifin Ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Senin, 03 Februari 2025 1270

Pemkot Jaktim Akan Tingkatkan Mitigasi Resiko Dampak Tawuran

Ini Upaya Jajaran Tiga Pilar di Jaktim Atasi Tawuran

Jumat, 31 Januari 2025 1695

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3645

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 681

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 722

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 872

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 951

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks