Arifin Ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Senin, 03 Februari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1435

 Arifin ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin, mengajak warga Kecamatan Johar Baru untuk ikut berperan aktif meningkatkan kualitas lingkungan dan menjaga kekompakkan.

"Peran serta masyarakat memberi masukan dan dukungan menjadi kunci."

Hal ini disampaikan Arifin, saat bersilaturahmi dengan 250 perwakilan warga dan tokoh masyarakat di Auditorium Gelanggang Remaja Kecamatan (GRK) Johar Baru, Jalan Rawa Selatan IV, RT 16/03 Kelurahan Johar Baru, Senin (3/2).

"Kami berharap dukungan dan kekompakan warga menuntaskan penataan meningkatkan kualitas lingkungan. Yang paham wilayah di lapangan itu bapak ibu, mari kita beresin sama-sama," ucap Arifin,

Dilanjutkan Arifin,  berbagai persoalan lingkungan seperti RW kumuh hanya bisa segera dituntaskan bila masyarakat ikut berpartisipasi. Selama ini pemerintah telah memiliki program bantuan seperti bedah rumah dan pembangunan MCK Komunal untuk warga yang kurang mampu.

Diharapkannya, peran serta masyarakat dalam upaya pengentasan RW kumuh dan BABS bisa mempercepat penyelesaian persoalan. Dengan begitu saat Badan Pusat Statistik (BPS) mengupdate data RW kumuh nantinya akan semakin berkurang.

"Peran serta masyarakat memberi masukan dan dukungan menjadi kunci. Kalau ada rumah warga tidak layak dan sanitasinya buruk, laporkan berjenjang mulai dari RT/ RW, Kelurahan, Kecamatan hingga Wali Kota," imbaunya.

Camat Johar Baru, Ishran Prasetiawan mengatakan, wilayahnya yang terdiri dari empat kelurahan dengan jumlah 40 RW dan 556 RT sebagian di antaranya merupakan wilayah padat penduduk.

Selain persoalan lingkungan, ungkap Ishran, wilayahnya juga memiliki sejumlah persoalan sosial seperti kesejahteraan, tawuran dan kerawanan bencana kebakaran.

"Karena itu kegiatan ini kami rangkaian dengan sosialisasi bahaya kebakaran. Harapannya warga jadi semakin waspada kebakaran di permukiman mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Arifin Inspeksi Rumah Warga BABS ke Saluran di Paseban

Arifin Tinjau Penerapan Kualitas Lingkungan RW 06 Paseban

Rabu, 22 Januari 2025 1667

 50 Lokasi di Jakpus Gelar Penanaman Serentak Tanaman Konsumtif

TP PKK Jakpus Gelar Penanaman Serentak di 50 Lokasi

Selasa, 21 Januari 2025 1329

Arifin Ajak Tohmas Kecamatan Kemayoran Partisipasi Benahi Lingkungan

Warga Kemayoran Diajak Aktif Tingkatkan Kualitas Lingkungan

Senin, 20 Januari 2025 1662

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1562

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1059

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1047

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1502

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1500

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks