Arifin Ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

Senin, 03 Februari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1073

 Arifin ajak Warga Johar Baru Partisipasi Benahi Lingkungan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin, mengajak warga Kecamatan Johar Baru untuk ikut berperan aktif meningkatkan kualitas lingkungan dan menjaga kekompakkan.

"Peran serta masyarakat memberi masukan dan dukungan menjadi kunci."

Hal ini disampaikan Arifin, saat bersilaturahmi dengan 250 perwakilan warga dan tokoh masyarakat di Auditorium Gelanggang Remaja Kecamatan (GRK) Johar Baru, Jalan Rawa Selatan IV, RT 16/03 Kelurahan Johar Baru, Senin (3/2).

"Kami berharap dukungan dan kekompakan warga menuntaskan penataan meningkatkan kualitas lingkungan. Yang paham wilayah di lapangan itu bapak ibu, mari kita beresin sama-sama," ucap Arifin,

Dilanjutkan Arifin,  berbagai persoalan lingkungan seperti RW kumuh hanya bisa segera dituntaskan bila masyarakat ikut berpartisipasi. Selama ini pemerintah telah memiliki program bantuan seperti bedah rumah dan pembangunan MCK Komunal untuk warga yang kurang mampu.

Diharapkannya, peran serta masyarakat dalam upaya pengentasan RW kumuh dan BABS bisa mempercepat penyelesaian persoalan. Dengan begitu saat Badan Pusat Statistik (BPS) mengupdate data RW kumuh nantinya akan semakin berkurang.

"Peran serta masyarakat memberi masukan dan dukungan menjadi kunci. Kalau ada rumah warga tidak layak dan sanitasinya buruk, laporkan berjenjang mulai dari RT/ RW, Kelurahan, Kecamatan hingga Wali Kota," imbaunya.

Camat Johar Baru, Ishran Prasetiawan mengatakan, wilayahnya yang terdiri dari empat kelurahan dengan jumlah 40 RW dan 556 RT sebagian di antaranya merupakan wilayah padat penduduk.

Selain persoalan lingkungan, ungkap Ishran, wilayahnya juga memiliki sejumlah persoalan sosial seperti kesejahteraan, tawuran dan kerawanan bencana kebakaran.

"Karena itu kegiatan ini kami rangkaian dengan sosialisasi bahaya kebakaran. Harapannya warga jadi semakin waspada kebakaran di permukiman mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Arifin Inspeksi Rumah Warga BABS ke Saluran di Paseban

Arifin Tinjau Penerapan Kualitas Lingkungan RW 06 Paseban

Rabu, 22 Januari 2025 1313

 50 Lokasi di Jakpus Gelar Penanaman Serentak Tanaman Konsumtif

TP PKK Jakpus Gelar Penanaman Serentak di 50 Lokasi

Selasa, 21 Januari 2025 982

Arifin Ajak Tohmas Kecamatan Kemayoran Partisipasi Benahi Lingkungan

Warga Kemayoran Diajak Aktif Tingkatkan Kualitas Lingkungan

Senin, 20 Januari 2025 1273

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 950

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 765

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 749

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks