Target Lulus 100 Persen, Walikota Motivasi Peserta UN

Senin, 14 April 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 5462

Sudin Pendidikan Jakarta Utara mengaku Persiapan UN sudah Optimal

(Foto: Devi Lusianawati)

Untuk memotivasi para siswa yang sedang mengikuti Ujian Nasional (UN), Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono melakukan pantauan langsung ke SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Untuk itu saya berharap kepada  para siswa yang akan mengikuti UN harus mengerjakan soal dengan sungguh -sungguh dan bisa menjaga kesehatannya sehingga tidak mengulang UN lagi

“Saya sangat berharap pada tahun ini  angka kelulusan meningkat dibandingkan tahun lalu. Untuk itu saya berharap kepada  para siswa yang akan mengikuti UN harus mengerjakan soal dengan sungguh-sungguh dan bisa menjaga kesehatannya sehingga tidak mengulang UN lagi,” ujarHeru Budi Hartono, Senin (14/4).

Wali kota juga  meminta kepada para siswa agar dalam mengerjakan soal ujian tidak usah panik dan tergesa-gesa. Pasalnya, seluruh soal yang ada dalam ujian itu merupakan pelajaran yang sudah pernah diajarkan oleh guru.

Selain itu bagi siswa juga jangan  terkecoh dengan jawaban bila menerima SMS dari luar, dan lebih baik jawaban yang didapat dari pikirannya.

“Saya yakin, setelah lulus para siswa ini akan  dapat mengukir prestasi untuk bangsanya,” tukasnya.

Wali kota  juga mengimbau kepada siswa yang lulus nantinya agar tetap berkelakuan positif dan tidak mencoret-coret sembarangan. Sebab, usai adanya pengumuman kelulusan ini pihaknya akan keliling meninjau tahap kelulusan di tiap sekolah dan menyiapkan kain putih lebar untuk di coret-coret sebagai bentuk kebahagiaan siswa.

Sementara itu, Kasudin Pendidikan Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Andri Kusnarso menargetkan, siswa SMA/SMK dan sederajat di Jakarta Utara yang mengikuti UN tahun ini mampu lulus 100 persen.

Di Jakarta Utara sendiri terdapat 80 SMA dan 70 SMK yang mengikuti UN. Dari puluhan sekolah tersebut terdapat tujuh sekolah yang bergabung dengan sekolah lain karena belum mempunyai izin operasional.

Di SMA 72 sendiri, terdapat peserta gabungan dari SMA PGRI 12 sebanyak tujuh orang dan Universal School sebanyak tujuh orang, total peserta yang berasal dari luar SMA 72 sebanyak empat belas peserta.

Untuk jumlah peserta UN tahun ini, Andri menjelaskan, ada sebanyak 7.087 peserta dari SMA dan 8.023 peserta dari SMK se-Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
Rahardian yang tidak bisa bersekolah sejak Januari lalu, selain mengirim guru dan materi pelajaran,

Melawan Sakit, Siswa SMAN 13 Bertekad Lulus UN

Senin, 14 April 2014 4668

Seperti Oki Kurniawan (19), salah satu siswa inklusi di SMAN 66 Jakarta Jl Bango 3, Cilandak, Jakart

Siswa Inklusi Sulit Pahami Soal Bergambar

Senin, 14 April 2014 5945

Soal Ujian Nasional Jakarta

Disdik Pastikan Distribusi Soal UN di DKI Lancar

Minggu, 13 April 2014 3520

UN Ujian Nasional Sekolah

Terjerat Hukum, Siswa Tetap Boleh Ikut UN

Sabtu, 12 April 2014 4808

Soal Ujian Nasional Jakarta

Disdik Antisipasi 5 Titik Rawan Kebocoran Naskah UN

Sabtu, 12 April 2014 4556

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks