Ahok Resmikan One Day Service BPTSP DKI di Pasar Minggu

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 8889

Ahok Resmikan One Day Service di Pasar Minggu

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meresmikan layanan pengurusan izin dalam satu hari atau biasa disebut one day service yang dilaksanakan Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI, di Kantor Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dengan ini, kemudahan pengurusan perizinan dan surat lainnya akan didapat oleh masyarakat.

Saya minta seluruh petugas PTSP hatinya mesti kayak calo, jadi semua yang datang diurusin dan saya mau cepat

"Saya ini orang yang paling senang akhirnya One Day Service BPTSP DKI bisa dilaksanakan. Memberikan layanan mudah ke masyarakat adalah program prioritas kami," ujar Basuki, Selasa (18/8).

Pelayanan yang diberikan ditempat tersebut setidaknya untuk pembuatan 66 jenis izin dan non-izin. Rencananya, akan ada 318 titik BPTSP DKI untuk one day service. "Saya minta seluruh petugas PTSP hatinya mesti kayak calo, jadi semua yang datang diurusin dan saya mau cepat," ucapnya.

Beberapa izin yang bisa diurus antara lain Izin Mendirikan Bangunan (IMB), izin penyewaan lahan pemakaman, izin praktik dokter, dan izin pembuatan perusahaan. "Layanan di sini bukan cuma mempercepat, tetapi meminimalisir berbagai jenis pungutan liar yang dilakukan oleh oknum dinas," katanya.

Basuki meminta pelayanan harus seperti bank dan tidak perlu ada loket. Sehingga kantor lurah dan camat yang ada saat ini rubah tata ruangannya. "Saya harap warga merasakan kemudahan, dan dengan kemudahan berarti uang bapak ibu bertambah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPTSP Layani One Day Service 8 Jenis Perizinan

BPTSP Layani One Day Service 8 Jenis Perizinan

Rabu, 12 Agustus 2015 18521

PTSP Jaksel Terapkan One Day Service Untuk Melayani Berkas Perizinan

PTSP Jaksel Terapkan One Day Service

Jumat, 07 Agustus 2015 9733

Kalau Kerja Jangan Korupsi

Basuki: Kalau Kerja Jangan Korupsi

Senin, 17 Agustus 2015 5309

One Day Service PTSP di Mal Terobosan Baru DKI

Pemprov DKI Buka PTSP di Mal

Sabtu, 30 Mei 2015 7624

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2836

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1178

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks