Ini Upaya Satpol PP Jaksel Cegah Parkir Liar

Rabu, 22 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 973

Ini Imbauan Kasatpol PP Jaksel Atasi Masalah Parkir di Kebayoran Baru

(Foto: Andri Widiyanto)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan bergerak cepat mengatasi permasalahan parkir liar yang menggunakan trotoar dan badan jalan.

"Menciptakan ketentraman dan ketertiban umum yang kondusif"

Pelaksana Harian (Plh) Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis mengatakan, pemilik atau pengelola restoran sudah diberikan surat edaran terkait Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum serta Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2012 tentang Perparkiran. 

"Setiap harinya, kami bersama Sudin Perhubungan Jakarta Selatan serta jajaran TNI/Polri telah melakukan upaya seperti penindakan derek, cabut pentil, tilang, dan hari ini kami memberikan surat edaran dan pemasangan spanduk larangan parkir liar," ujarnya, Rabu (22/1). 

Menurutnya, surat edaran tersebut di antaranya sudah diberikan kepada 19 tempat usaha atau restoran yang viral mempunyai valet parkir di Jalan Suryo, Jalan Senopati, Jalan Cikajang, Jalan Trunojoyo dan di Jalan Wolter Monginsidi, Kecamatan Kebayoran Baru.

Lubis meminta kepada pengunjung tempat usaha atau restoran agar tidak memarkirkan kendaraannya di trotoar atau badan jalan. Kemudian, para pelaku usaha juga sudah seharusnya menyediakan tempat parkir yang sesuai dengan aturannya tidak melanggar aturan apapun.

Apabila setelah diberikan surat edaran masih ada pelanggaran, Lubis menegaskan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama instansi terkait lainnya akan melaksanakan penindakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Mudah-mudahan dengan rutinnya kita melakukan monitoring bersama-sama akan menjaga serta menciptakan ketentraman dan ketertiban umum yang kondusif di seluruh wilayah Jakarta Selatan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
19.324 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

19.324 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Rabu, 22 Januari 2025 1055

Sudinhub Jaksel Tindak Belasan Kendaraan Parkir Liar di Tiga Ruas Jalan

Belasan Kendaraan Parkir Liar di Kebayoran Baru Ditindak

Selasa, 21 Januari 2025 977

Pemprov DKI Tindak Tegas Parkir di Trotoar Jalan Wolter Monginsidi

Pemprov DKI Tindak Tegas Parkir di Trotoar Jalan Wolter Monginsidi

Senin, 20 Januari 2025 1106

Dishub Jaksel Tindak 5.000 Kendaraan Langgar Aturan Parkir

Langgar Aturan, 5.000 Lebih Kendaraan di Jaksel Ditindak

Kamis, 09 Januari 2025 1074

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2947

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2607

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2240

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2833

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks