Wakil Ketua Komisi A Ingin Gubernur Terpilih Inovatif Bangun Jakarta

Selasa, 14 Januari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1063

Wakil Ketua Komisi A Ingin Gubernur Terpilih Inovatif Bangun Jakarta

(Foto: Dessy Suciati)

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono menyampaikan harapan terhadap pemimpin Jakarta yang baru pasca penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) terpilih. 

"Gubernur DKI Jakarta yang baru diharapkan dapat membawa solusi konkret dan inovatif,"

Alia ingin pemimpin Jakarta ke depannya bisa menemukan solusi konkret dan inovatif untuk menciptakan Jakarta yang lebih nyaman, modern, inklusif menuju Jakarta Kota Global.

"Dengan tantangan besar seperti banjir, kemacetan, dan urbanisasi, Gubernur DKI Jakarta yang baru diharapkan dapat membawa solusi konkret dan inovatif," kata Alia, Selasa (14/1).

Alia menekankan pentingnya pembangunan yang merata dan tidak hanya terfokus di pusat kota. Menurutnya, pembangunan juga perlu dilakukan kepada masyarakat kurang mampu di wilayah pinggiran Jakarta melalui program sosial dan perumahan terjangkau.

Menyongsong usia Jakarta ke-500 tahun, Alia juga berharap pemimpin Jakarta nantinya melanjutkan upaya mengatasi kemacetan melalui perbaikan layanan sekaligus juga pengembangan transportasi publik, seperti MRT, LRT, dan Transjakarta. Ia ingin agar ada kebijakan berlalu lintas yang lebih inovatif, seperti pengelolaan parkir atau penerapan teknologi transportasi pintar.

Selain itu, Alia juga menyoroti penyelesaian masalah banjir di Jakarta. Ia menekankan pentingnya Pemprov DKI Jakarta untuk mempercepat pembangunan dan perawatan sistem drainase, waduk, dan juga tanggul.

"Perlu juga mengedukasi masyarakat tentang pengelolaan sampah untuk mencegah penyumbatan saluran air," kata dia. 

Begitu juga terkait masalah lingkungan, Alia mengingatkan perlunya mengurangi polusi udara, salah satunya melalui regulasi kendaraan dan mendorong penggunaan energi terbarukan. Selain itu juga melalui peningkatan penghijauan kota dengan taman, hutan kota, dan jalur hijau.

Alia juga berharap pemimpin Jakarta mendatang dapat mempermudah akses masyarakat terhadap layanan kesehatan, pendidikan, dan administrasi kependudukan. Ia juga menilai kualitas layanan berbasis digital perlu diperhatikan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pelayanan publik.

Selain itu, Alia juga menyoroti pentingnya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Ia ingin agar pemimpin Jakarta mendukung pertumbuhan UMKM, koperasi, dan wirausaha muda, serta menciptakan lebih banyak lapangan kerja melalui investasi dan proyek pembangunan.

Di bidang hukum, ia ingin Jakarta menjadi kota yang aman dan nyaman melalui penegakan hukum yang adil dan konsisten.

"Menegakkan aturan dengan adil, termasuk dalam penertiban kawasan ilegal dan pengelolaan tata ruang Jakarta dengan meningkatkan keamanan kota dengan kolaborasi antara pemerintah dan aparat penegak hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Tetapkan Jadwal Paripurna Hasil Penetapan Gubernur dan Wagub DKI Jakarta

DPRD Tetapkan Rapat Paripurna Penetapan Gubernur-Wagub Terpilih Diadakan Besok

Senin, 13 Januari 2025 1292

IPAL Komunal, Implementasi, Perda, Pengelolaan, Air Limbah

Khoirudin Dorong Perda Pengelolaan Air Limbah Segera Diimplementasikan

Sabtu, 11 Januari 2025 1968

DPRD DKI Terima Berkas Usulan Pengesahan Gubernur dan Wagub Terpilih

DPRD Terima Berkas Usulan Pengesahan Gubernur-Wagub Terpilih

Sabtu, 11 Januari 2025 1097

BPBD Terus Pantau Perkembangan Rob di Muara Angke

BPBD Terus Pantau Genangan Rob di Muara Angke

Selasa, 14 Januari 2025 937

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3124

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2773

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2412

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3015

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks