Napak Tilas ke Museum Joang,  Ahok Disambut Tarian Daerah

Minggu, 16 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 5622

ahok disambut dengan tarian

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama rombongan disambut dengan tarian daerah dan pertunjukan drama teatrikal saat melakukan Napak Tilas di Museum Joang 45 di Jl Menteng Raya, Jakarta Pusat.

Saya kira di ulang tahun Indonesia ke-70 tahun ini kita harus menentukan nasib bangsa ini

Pantauan Beritajakarta.com, usai mengunjungi Gedung Pancasila di Pejambon, Gambir, Jakarta Pusat, Gubernur dan rombongan melanjutkan Napak Tilas dengan bersepeda ke Museum Joang 45.

Di lokasi, rombongan Napak Tilas duduk di sebuah tenda yang dibalut bendara merah putih. Di sana, orang nomor satu di DKI ini terkesima menyaksikan drama teatrikal. Drama teatrikal yang diperagakan sejumlah seniman itu bercerita tentang perjuangan para pahlawan Indonesia ketika melawan Jepang dan Belanda.

Usai menyaksikan penampilan tari dan drama dari para seniman yang tergabung di Unit Pelatihan Seni Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, Ahok bersama romobongan kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Merdeka!! Saya kira di ulang tahun Indonesia ke-70 tahun ini kita harus menentukan nasib bangsa ini,"‎ kata Ahok saat memberi sambutan di Museum Joang 45, Minggu (16/8).

Ia menyampaikan, menurut penelitian, 70 tahun merupakan usia yang tepat untuk menentukan masa depan. Karena itu, terhitung mulai hari ini  nasib Indonesia  dapat dipastikan apakah akan dibawa maju ataupun sebaliknya.

"‎Kalau mau maju terus, dasar negara jelas. 17 tambah 8 tambah 45 jadi 70. Itu makna 17 Agustus pada tahun ini. Maka dari itu, perayaannya harus istimewa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ahok-Djarot Napak Tilas ke Tempat Bersejarah dengan Sepeda

Gowes Bareng, Ahok-Djarot Napak Tilas ke Tempat Bersejarah

Minggu, 16 Agustus 2015 8344

Pemprov DKI Gelar Napak Tilas Sejarah RI

Pemprov DKI Gelar Napak Tilas Sejarah RI

Jumat, 14 Agustus 2015 8259

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks