Napak Tilas ke Museum Joang,  Ahok Disambut Tarian Daerah

Minggu, 16 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 5836

ahok disambut dengan tarian

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama rombongan disambut dengan tarian daerah dan pertunjukan drama teatrikal saat melakukan Napak Tilas di Museum Joang 45 di Jl Menteng Raya, Jakarta Pusat.

Saya kira di ulang tahun Indonesia ke-70 tahun ini kita harus menentukan nasib bangsa ini

Pantauan Beritajakarta.com, usai mengunjungi Gedung Pancasila di Pejambon, Gambir, Jakarta Pusat, Gubernur dan rombongan melanjutkan Napak Tilas dengan bersepeda ke Museum Joang 45.

Di lokasi, rombongan Napak Tilas duduk di sebuah tenda yang dibalut bendara merah putih. Di sana, orang nomor satu di DKI ini terkesima menyaksikan drama teatrikal. Drama teatrikal yang diperagakan sejumlah seniman itu bercerita tentang perjuangan para pahlawan Indonesia ketika melawan Jepang dan Belanda.

Usai menyaksikan penampilan tari dan drama dari para seniman yang tergabung di Unit Pelatihan Seni Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, Ahok bersama romobongan kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Merdeka!! Saya kira di ulang tahun Indonesia ke-70 tahun ini kita harus menentukan nasib bangsa ini,"‎ kata Ahok saat memberi sambutan di Museum Joang 45, Minggu (16/8).

Ia menyampaikan, menurut penelitian, 70 tahun merupakan usia yang tepat untuk menentukan masa depan. Karena itu, terhitung mulai hari ini  nasib Indonesia  dapat dipastikan apakah akan dibawa maju ataupun sebaliknya.

"‎Kalau mau maju terus, dasar negara jelas. 17 tambah 8 tambah 45 jadi 70. Itu makna 17 Agustus pada tahun ini. Maka dari itu, perayaannya harus istimewa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ahok-Djarot Napak Tilas ke Tempat Bersejarah dengan Sepeda

Gowes Bareng, Ahok-Djarot Napak Tilas ke Tempat Bersejarah

Minggu, 16 Agustus 2015 8565

Pemprov DKI Gelar Napak Tilas Sejarah RI

Pemprov DKI Gelar Napak Tilas Sejarah RI

Jumat, 14 Agustus 2015 8591

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2924

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1270

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks