5 Kasus DBD, Kelurahan Pulo Digerebek Jumantik

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 5342

 5 Kasus DBD, Kelurahan Pulo Digerebek Jumantik

(Foto: Izzudin)

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) terus dilakukan di wilayah Kelurah Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Hal ini karena di wilayah tersebut terutama RT 04/05 sudah didapati 5 kasus penyakit Demam Berdarah Dangue (DBD).

Seluruh rumah diperiksa oleh kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik), agar diketahui apakah memang ada potensi perkembangbiakkan nyamuk Aedes Aegypti

"Seluruh rumah diperiksa oleh kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik), agar diketahui apakah memang ada potensi perkembangbiakkan nyamuk Aedes Aegypti," ujar Desi Putra, Sekertaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Jumat (14/8).

Menurut Desi, sudah seharusnya warga sekitar sadar dengan kebersihan lingkungan. Terutama untuk terus melakukan kegiatan Menguras, Mengubur, dan Menutup (3M). "Kebersihan lingkungan keluarga menjadi tanggung jawab utama agar para orang tua mengingatkan anak-anaknya untuk selalu menjaga kebersihan. Lakukan secara rutin 3 M," katanya.

Sementara dari data yang diperoleh dari Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, selama 2015 ini di Kecamatan Kebayoran Baru sudah ada 120 kasus DBD. Meskipun begitu untuk pemeriksaan khusus di hari ini RT 04/05 kader jumantik tidak mendapatkan jentik nyamuk.

Sementara Camat Kebayoran Baru, Edy Suherman, mengatakan masyarakat harus bekerja keras untuk menurunkan angka kasus DBD dan menjadi perhatian bersama. "Tugas kader jumantik tidak hanya memantau jentik, tetapi juga harus bisa mengedukasi, mendidik warga masyarakat agar masyarakat bisa menjadi jumantik mandiri,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kasus DBD di Jaktim Turun 50 Persen

Kasus DBD di Jaktim Turun 50 Persen

Senin, 03 Agustus 2015 5991

 RSUK Pesanggrahan Segera Lengkapi Paket Pengobatan DBD

RSUK Pesanggrahan Segera Dilengkapi Obat Khusus DBD

Selasa, 07 Juli 2015 11569

Program Sosialisai dan Penyuluhan DBD di Kawasan Elit Kelapa Gading Ditingkatkan

Kasus DBD Tinggi, Kelapa Gading Galakkan PSN

Rabu, 17 Juni 2015 4106

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5910

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 942

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 756

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 743

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks