Terminal Kalideres Siap Antisipasi Lonjakan Penumpang Libur Nataru

Minggu, 15 Desember 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1378

 100 Armada Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru di Terminal Kalideres

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Berbagai persiapan terus dilakukan pengelola Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat, dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

"Ramp check untuk memastikan semua bus dalam kondisi laik jalan,"

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, pihaknya terus mematangkan kesiapan menghadapi libur Nataru tahun ini. Salah satunya dengan mengantisipasi lonjakan penumpang.

“Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, Terminal Kalideres telah menyiapkan 100 unit bus AKAP reguler. Jumlah ini masih bisa bertambah jika jumlah penumpang terus bertambah,” ujar Revi, Minggu (15/12).

Selain memastikan kesiapan armada angkutan Nataru, sambung Revi, pihaknya saat ini juga sudah berkoordinasi dengan UPT KIR Kedaung Kali Angke untuk melakukan ramp check yakni proses pemeriksaan kondisi fisik bus serta kelengkapan administrasi kendaraan serta perizinan sesuai ketentuan yang berlaku.

Ramp check dilakukan dua tahap yakni pra angkutan Natal pada tanggal 19 November - 17 Desember 2024. Kemudian Natal dan Tahun Baru mulai 18 Desember - 5 Januari 2025,” katanya.

Diutarakan Revi, proses ramp check di antaranya mengecek kondisi rem, wiper, lampu sein, lampu utama, keberadaan APAR, alat pemecah kaca, perlengkapan P3K dan kelengkapan surat kendaraan.

Ramp check untuk memastikan semua bus dalam kondisi laik jalan sehingga penumpang aman dan selamat sampai tujuan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penumpang Terminal Kalideres Alami Peningkatan

Calon Penumpang di Terminal Kalideres Alami Peningkatan

Senin, 03 Mei 2021 1446

Jelang Nataru, Petugas Mulai Lakukan Pra Rampchek di Terminal Kampung Rambutan

Jelang Nataru, Bus AKAP Terminal Kampung Rambutan Jalani Pra Rampchek

Kamis, 12 Desember 2024 835

Cegah Kecelakaan Bus AKAP, UP PKB Pulogadung Tingkatkan Layanan Kir

UP PKB Pulogadung Terus Tingkatkan Layanan Uji Kir

Jumat, 31 Mei 2024 1368

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2913

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2579

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2200

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2794

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2683

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks