Pemprov DKI Apresiasi Kinerja Polda Metro Jaya Jaga Kamtibmas

Senin, 09 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1076

Ini Ucapan Pemprov DKI di HUT ke-75 Polda Metro Jaya

(Foto: Andri Widiyanto)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengapresiasi kinerja jajaran Polda Metro Jaya dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

"Kondusifitas di wilayah DKI Jakarta semakin terjaga,"

Hal ini disampaikan Asisten Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko saat menghadiri HUT ke-75 Polda Metro Jaya.

Sigit mengatakan, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus bersama-sama dengan jajaran Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya beserta unsur Forkopimda lainnya menjaga Kamtibmas.

"Semoga dengan soliditas dan sinergitas ini, kami semua bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Sehingga, kondusifitas di wilayah DKI Jakarta semakin terjaga," ujarnya, Senin (9/12). 

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya, Irjen (Pol) Karyoto menuturkan, HUT ke-75 Polda Metro Jaya diharapkan menjadi momentum meningkatkan pengabdian dalam menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polda Metro Jaya. 

"Tentunya dengan dedikasi dan profesionalitas yang tinggi dalam menghadapi berbagai macam tantangan, membuat kita semakin kompleks dan terorganisir dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, tema HUT ke-75 Polda Metro Jaya "Siap Mewujudkan Polri Yang Presisi Menuju Indonesia Emas" sangat relevan dengan situasi dan tantangan yang dihadapi saat ini.

Tema ini juga menunjukkan proses transformasi menjadi institusi yang modern profesional yang berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat guna mendukung terwujudnya Indonesia yang aman damai dan sejahtera. 

"Semoga momentum HUT ke-75 Polda Metro Jaya ini dapat mendorong semangat dan komitmen seluruh anggota Polri untuk terus berbenah dan meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Kemudian, terus mengoptimalkan sinergi dengan seluruh stakeholder, baik pemerintah, masyarakat maupun instansi terkait lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pj Gubernur Teguh Hadiri HUT ke-53 KORPRI Bersama Ribuan ASN

Pj Gubernur Teguh Hadiri HUT ke-53 KORPRI Bersama Ribuan ASN

Jumat, 29 November 2024 1328

Teguh Apresiasi Lintas Stakeholder Wujudkan Suasana Pilkada Tertib di Jakarta

Teguh Apresiasi Lintas Stakeholder Wujudkan Suasana Pilkada Tertib di Jakarta

Minggu, 24 November 2024 1707

PMJ Gelar Deklarasi Anti Hoax

Polda Metro Jaya Gelar Deklarasi Anti Hoax

Selasa, 10 Oktober 2023 8730

Olahraga Bersama, Pj. Gubernur Teguh, Sinergi, Forkopimda DKI Jakarta

Perkuat Sinergisitas, Pj Gubernur Hadiri Olahraga Pagi Bersama Forkopimda

Selasa, 19 November 2024 931

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4220

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 602

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 737

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 949

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks