Bupati Kepulauan Seribu Ingin Perpustakaan Modern

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4102

Bupati Ingin Ada Duta Baca Dari Pulau Seribu

(Foto: Suparni)

Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu Budi Utomo meminta agar perpustakaan di wilayahnya lebih berkonsep modern. Ini memotivasi anak-anak untuk lebih suka ke perpustakaan dan membaca buku.

Ya perlulah ada fasilitas-fasilitas lain seperti wifi, ruangan bacanya dipasang AC

"Ya perlulah ada fasilitas-fasilitas lain seperti wifi, ruangan bacanya dipasang AC. Sehingga membuat anak-anak gemar dan betah membaca di perpustakaan," ujarnya saat mengunjungi Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (14/8).

Selain itu, Budi ingin dibentuk duta-duta cilik membaca. Sebab dengan adanya duta cilik membaca, bisa memotivasi anak-anak di Kepulauan Seribu lebih gemar membaca.

"Karena saya percaya dan yakin anak-anak bisa dimotivasi untuk meningkatkan semangat membaca," tuturnya.

Menurut Budi, dengan adanya motivasi yang tinggi akan dapat mendorong kecerdasan dan kemampuan anak. Dan dampak dari itu, bisa meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kepulauan Seribu kedepannya.

"Sudah pasti, gemar membaca itu akan menambah ilmu pengetahuan. Dan ke depannya secara kualitas, warga kita akan mempunyai kualitas yang lebih baik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Sosialisasikan Perpustakaan Digital di Gedung DPR

DKI Sosialisasikan Perpustakaan Digital di Gedung DPR

Rabu, 12 Agustus 2015 77680

 Jaktim Butuh 20 Mobil Perpustakaan Keliling

Jaktim Butuh Tambahan Mobil Perpustakaan Keliling

Senin, 10 Agustus 2015 5612

Tingkatkan Minat Baca, Jakarta Utara Butuh Tambahan Buku

KPAK Jakut Butuh Tambahan Buku

Senin, 10 Agustus 2015 3820

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks