DKI Sosialisasikan Perpustakaan Digital di Gedung DPR

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 77727

DKI Sosialisasikan Perpustakaan Digital di Gedung DPR

(Foto: Nurito)

Untuk mendongkrak minat baca masyarakat melalui perpustakaan digital, Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta berpartisipasi mengikuti pameran buku di Gedung MPR/DPR. Dalam pameran yang berlangsung mulai Rabu (12/8) sampai Jumat (14/8) lusa ini, BPAD gencar mensosialisasikan keuntungan perpustakaan digital.

Sejauh ini masih banyak masyarakat yang belum memahami atau mengenal perpustakaan digital

"Sejauh ini masih banyak masyarakat yang belum memahami atau mengenal perpustakaan digital. Karenanya sosialiasi terus kami lakukan," kata Tinia Budiati, Kepala BPAD DKI.

Menurut Tinia, pameran di Gedung MPR/DPR ini sekaligus untuk menyambut Sidang Istimewa MPR 2015 sekaligus menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-70.

Menurut Tinia, perpustakaan digital ini sangat banyak manfaatnya. Diantaranya adanya penghematan mencetak buku dan murahnya biaya perawatan. Kemudian isi dari buku juga terjamin tidak akan rusak dimakan rayap seperti sebuah lembaran kertas. Sebaliknya, perpustakaan digital ini mudah diakses oleh semua orang dimana pun berada. Perawatannya juga lebih praktis dan aman.

“Pembaca perpustakaan digital ini tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Dimana pun berada, semua orang dapat mengaksesnya. Kita juga berharap pada para tokoh nasional, instansi pemerintah, swasta dan sebagainya masing-masing memiliki perpustakaan digital,” imbuh Tinia.

Rencananya November mendatang, Pemprov DKI meluncurkan perpustakaan digital. Peresmian perpustakaan digital ini berbarengan dengan Hari Aksara Dunia.

BERITA TERKAIT
 November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

Rabu, 12 Agustus 2015 2773

Anas Efendi Minta Fasilitas Perpustakaan Ditingkatkan

Anas Efendi Minta Fasilitas Perpustakaan Ditingkatkan

Selasa, 11 Agustus 2015 3600

 Jaktim Butuh 20 Mobil Perpustakaan Keliling

Jaktim Butuh Tambahan Mobil Perpustakaan Keliling

Senin, 10 Agustus 2015 5683

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2871

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks