Pj Gubernur Teguh Lantik Tujuh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Kamis, 28 November 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 7876

Pj Gubernur Teguh Lantik Tujuh Pejabat Pemprov DKI

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi melantik tujuh pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Dijalankan dengan penuh dedikasi dan integritas,"

Ketujuh pejabat yang dilantik yakni, Syaefuloh Hidayat menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan; Dhany Sukma sebagai Inspektur Provinsi DKI Jakarta; Arifin menjadi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat; dan Satriadi Gunawan menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.

Kemudian, Chaidir menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah; Muhammad Anwar menjadi Asisten Deputi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bidang Pengendalian Permukiman; dan Sugih Ilman menjadi Asisten Deputi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bidang Industri dan Perdagangan.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meyakini, para pejabat yang dilantik akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan.

"Saya Penjabat Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta, dengan ini secara resmi melantik saudara sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta," ujarnya, saat proses pelantikan, di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/11).

Teguh menjelaskan, promosi dan mutasi merupakan hal yang biasa bagi suatu instansi. Ia berharap, dengan promosi ini maka akan meningkatkan kinerja baik lembaga atau pejabat itu sendiri. 

"Proses mutasi ini dilakukan berdasarkan aturan perundangan yang berlaku. Saya menyampaikan selamat bertugas kepada para pejabat yang dilantik hari ini. Saya berharap amanah ini dijalankan dengan penuh dedikasi dan integritas," terangnya.

Teguh berpesan agar seluruh pejabat di lingkungan Pemprov DKI agar terus siap siaga dan bersikap profesional, transparan, akuntabel, serta mampu meningkatkan kualitas kehidupan warga Jakarta.

"Bangun sinergi kerja yang harmonis dalam melaksanakan tugas yang efektif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Pilkada Serentak, Pj. Gubernur Teguh Pastikan Jakarta Aman, Stabil, dan Terkendali

Pj Gubernur Teguh Pastikan Jakarta Aman, Stabil dan Terkendali

Rabu, 20 November 2024 2320

Tinjau TPS, Pj Gubernur Teguh Bersyukur Pemungutan Suara Berjalan Lancar

Tinjau TPS, Pj Gubernur Teguh Bersyukur Pemungutan Suara Berjalan Lancar

Rabu, 27 November 2024 1521

Pemprov DKI Berikan Penghargaan Kearsipan bagi Perangkat Daerah dan BUMD

10 Perangkat Daerah dan Tiga BUMD Raih Penghargaan Kearsipan

Kamis, 28 November 2024 2750

Pj Gubernur DKI Lantik 305 Pejabat Administrator, Pengawas dan Kasubkel

Pj Gubernur Teguh Lantik 305 Pejabat Administrator, Pengawas dan Kasubkel

Selasa, 12 November 2024 3117

Pemprov DKI-DPRD Teken Raperda APBD 2025

Pj Gubernur Teguh-Pimpinan DPRD Teken Raperda APBD 2025 Senilai Rp 91,3 Triliun

Kamis, 28 November 2024 2986

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3128

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1733

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 661

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1337

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 555

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks