Sri Haryati Buka Talkshow Jaknaker Expo 2024

Jumat, 22 November 2024 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1908

 200 Peserta iIkuti talkshow di jaknaker expo 2024

(Foto: Nurito)

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi (Asperkeu Sekdaprov) Sekdaprov DKI Jakarta, Sri Haryati meresmikan pelaksanaan Talkshow Jaknaker Expo 2024 di Balai Sudirman, Jalan Raya Saharjo, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

"Mengatasi masalah pengangguran,"

Sebagai rangkaian kegiatan Jaknaker Expo 2024, hari ini diadakan talkshow yang mengusung tema "Peluang Karier Tanpa Batas untuk Warga Jakarta" dengan jumlah peserta sebanyak 200 orang.

Talkshow menghadirkan sejumlah narasumber berkompeten seperti, Profesor Juni dari Trisakti Sustainability Center, Rizal Taufikurahman dari INDEF, Direktur Bina Peningkatan Produktivitas, Muhammad Ali, dan Ahmad Azhari dari Badan Pusat Statistik DKI Jakarta.

Sementara, bertindak sebagai moderator, Kepala Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah Jakarta, Tsani Annafari.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekdaprov DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, Jaknaker Expo merupakan salah satu upaya Pemerintah Provinsi DKI dalam mengatasi masalah pengangguran.

"Jaknaker Expo ini sangat membantu mengatasi masalah pengangguran karena ada bursa kerja hingga informasi pelatihan kerja dari PPKD," ujarnya, Jumat (22/11).

Menurutnya, Jaknaker Expo mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat. Untuk itu, Sri sangat mengapresiasi jajaran Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan Jaknaker Expo.

"Kegiatan ini menjadi wadah bagi para pencari kerja dan pemberi kerja untuk saling bertemu. Di sini juga ada talkshow bagaimana strategi untuk mengatasi pengangguran di Jakarta," terangnya.

Sri menjelaskan, saat ini Pemprov DKI sedang menyusun strategi mengatasi masalah pengangguran. Sebab, upaya mengatasi pengangguran tidak bisa diselesaikan oleh satu dinas saja, tapi perlu ada strategi supply dan demand.

"Suplai ini bertujuan meningkatkan vokasi atau jenjang pendidikan tinggi, mulai dari SMA/SMK hingga sarjana yang sifatnya teknis. Kemudian, PPKD juga didorong agar berinovasi dan meningkatkan link and match dengan dunia usaha," ungkapnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI juga sedang membuat dashboard tentang ketenagakerjaan yang membuat informasi lowongan kerja hingga angka kelulusan siswa di sekolah.

Dashboard ini juga dilengkapi profil PPKD di lima wilayah Jakarta hingga perusahaan perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja.

"Informasi yang ada di dashboard itu tentu sangat penting bagi pengambil kebijakan untuk merumuskan strategi dalam mengatasi masalah pengangguran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Dukung Pengembangan SDM dan Penyerapan Tenaga Kerja di Jakarta

PT JIEP - Pemprov DKI Siap Hadirkan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

Jumat, 22 November 2024 1430

Terima Aspirasi Buruh, Pj Gubernur Teguh Dorong UMP Berkeadilan

Terima Aspirasi Buruh, Pj Gubernur Teguh Dorong UMP Berkeadilan

Rabu, 06 November 2024 1137

Terima Aspirasi Buruh, Pj Gubernur Teguh Dorong UMP Berkeadilan

Terima Aspirasi Buruh, Pj Gubernur Teguh Dorong UMP Berkeadilan

Rabu, 06 November 2024 1137

Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Pengelolaan Energi pada Bangunan dan Gedung Swasta

Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Pengelolaan Energi pada Bangunan dan Gedung Swasta

Rabu, 30 Oktober 2024 1054

Komisi B Dorong Disnakertrans Selenggarakan Pameran Kerja

Legislator Komisi B Minta Disnakertransgi Adakan Job Fair di Sekolah-sekolah

Kamis, 24 Oktober 2024 1093

BERITA POPULER
Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1241

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2371

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1663

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1506

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1191

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks