PT JIEP - Pemprov DKI Siap Hadirkan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

Jumat, 22 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1611

PT JIEP Dukung Pengembangan SDM dan Penyerapan Tenaga Kerja di Jakarta

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (PT JIEP) bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Provinsi DKI Jakarta akan melaksanakan pelatihan kerja berbasis kompetensi dalam rangka mendorong pengembangan dan penyerapan sumber daya manusia di wilayah Jakarta.

"kami siap bersinergi bersama Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta,"

Rencana kerja sama ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama yang ditandatangani oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT JIEP, Dharma Satriadi dan Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho pada acara Jaknaker Expo 2024 di Ballroom Prajurit Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan.

Dharma Satriadi mengatakan, pelatihan kerja berbasis kompetensi dan penyerapan alumni pelatihan kerja merupakan sebuah program yang diinisiasi oleh Dinas Nakertransgi DKI Jakarta menggandeng BUMD DKI Jakarta yang bertujuan sebagai upaya meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan merancang agar alumni pelatihan siap masuk ke industri yang sesuai keterampilan dan sektornya.

“PT JIEP sebagai salah satu BUMD di Jakarta kami siap bersinergi bersama Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta untuk menghadirkan pelatihan kerja bagi masyarakat Jakarta dan menyerap para alumni pelatihan kerja,” ujarnya, Jumat (22/11).

Ia menyampaikan, PT JIEP selaku pengelola dan pengembang Kawasan Industri Pulogadung menangkap kesempatan kerja sama ini sebagai sebuah nilai tambah bagi perusahaan. Terlebih, PT JIEP memiliki lebih dari 400 tenant yang beroperasi di kawasannya.

“Harapannya setelah pelatihan yang akan dilaksanakan, para pelaku usaha di Kawasan Industri Pulogadung mendapatkan manfaat atas kebutuhan tenaga kerja yang berkompetensi sesuai spesifikasi bidang usaha masing-masing Perusahaan,” kata Dharma.

Penandatanganan MoU ini juga turut disaksikan oleh Menteri Ketenagakerjaan RI, Yassierli; Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi; Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin yang turut hadir membuka acara Jaknaker Expo 2024.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Bantu Masyarakat Kelurahan Jatinegar

PT JIEP Bantu Penyediaan Sarana Sanitasi Bersih di Kelurahan Jatinegara

Jumat, 25 Oktober 2024 1397

PT JIEP Laksanakan Program TJSL Bidang Pendidikan di SDN Rawa Terate 03 Pagi

PT JIEP Jalankan Program TJSL Bidang Pendidikan di SDN Rawa Terate 03 Pagi

Senin, 23 September 2024 2502

PT JIEP Raih Penghargaan Tertinggi Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan

PT JIEP Raih Penghargaan Tertinggi SMK3 di Lingkungan Perusahaan

Senin, 02 September 2024 3161

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 534

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 496

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1117

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 471

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 478

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks