DKI Terus Atasi Kelangkaan Daging Sapi

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 5233

 DKPKP DKI Gandeng BUMD Atasi Kelangkaan Daging

(Foto: Andry)

Untuk mengatasi kelanggakaan daging sapi, sejumlah langkah telah diambil Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Berdasarkan monitoring di pasar-pasar tradisional, kelangkaan daging sapi disebabkan sebagian pedagang yang tak berjualan sejak 9 Agustus 2015 lalu. 

Kita juga sudah melakukan pertemuan dengan PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya dan menyepakati sejumlah langkah


‎"Melalui suku dinas di lima wilayah kota, hasil pemantauan kami seperti itu," kata Sri Haryati, Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta, saat dihubungi, Jumat (14/8).

‎Dikatakan Sri, dari hasil monitoring tersebut juga didapati masih adanya sejumlah pedagang daging sapi yang melakukan aktivitas penjualan pada pasar tradisional. Namun, dengan jumlah terbatas dan sisa stok daging yang dijual sebelumnya.

"Kita juga sudah melakukan pertemuan dengan PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya dan menyepakati sejumlah langkah," ujarnya.

Langkah tersebut, lanjut Sri, pihaknya bersama PD Dharma Jaya‎ tetap memberi pelayanan pemotongan hewan di rumah potong hewan (RPH) yang ada di Jakarta. ‎Bersama dengan itu PD Pasar Jaya dan PD Dharma Jaya menggelar operasi pasar (OP) daging sapi lokal beku dengan harga antara Rp 85 ribu- 89 ribu per kilogram.

"OP itu telah digelar sejak 11-12 Agustus 2015 lalu. Dalam OP tersebut Dharma Jaya m‎enggelontorkan daging beku sebanyak 30 ton," ungkapnya.

Ditambahkan Sri, OP yang dilaksanakan DKPKP DKI bersama PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya bertujuan untuk memberi kemudahan akses kepada masyarakat dalam mendapatkan daging sapi dengan jumlah cukup dan harga terjangkau.

‎"Kita bersama juga mengimbau ke para importir, ‎pemotong dan pedagang daging sapi di bawah koordinasi Dharma Jaya agar tetap melaksanakan aktivitas usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang Daging Sapi di Pasar Jakut Mulai Jualan

Sepekan Mogok, Pedagang Daging Kembali Jualan

Kamis, 13 Agustus 2015 3061

Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi

Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi

Rabu, 12 Agustus 2015 4547

Jaktim Gelar OP Daging di 3 Lokasi

OP Daging di Jaktim Sasar Pedagang

Selasa, 11 Agustus 2015 3705

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1104

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks