Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4202

Ahok Ancam Usir Pedagang yang Tolak OP Daging Sapi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan mengusir pedagang yang menolak Operasi Pasar (OP) daging sapi. Penyelidikan segera dilakukan untuk mencari penyebab timbulnya penolakan dari oknum pedagang.

Yang menolak itu bagian dari persekongkolan, saya lagi teliti, ‎kalau betul menolak OP, kami berhak mengusir dia dari Pasar Jaya

"Ada laporan pedagang juga menolak. Yang menolak itu bagian dari persengkongkolan," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Dikatakan Basuki, penolakan yang dilakukan oleh pedagang tidak seharusnya terjadi. Sehingga ia akan melakukan penyelidikan terkait hal tersebut. "Saya lagi teliti, kalau betul menolak OP, kami berhak mengusir dia (pedagang) dari Pasar Jaya," kata Basuki.

Padahal, lanjut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menginginkan pedagang bisa menjual barang dengan harga yang wajar. Rencananya, ke depan operasi pasar akan diserahkan ke pedagang yang ada di pasar-pasar.

"Kita akan minta Anda bantu jualan jangan sampai ambil untung banyak, itu fungsi pasar kami. Kalau Anda mau cari untung besar, saya akan teliti dan kita usir," tegasnya.

Sebelumnya, pada Selasa (11/8) operasi pasar daging sapi di Pasar Benhil, Jakarta Pusat mendapat penolakan dari pedagang. Mereka menganggap operasi tersebut tidak akan bisa membantu pedagang terkait harga daging sapi yang melonjak tinggi hingga tembus Rp 190 ribu perkilogram.

BERITA TERKAIT
 Menghindari Ricuh, OP Dipindah ke Kantor Kelurahan

OP Daging di Pasar Klender Dipindah

Rabu, 12 Agustus 2015 3026

 OP Daging Sapi di Benhil Diserbu Pembeli

OP Daging Sapi di Benhil Diserbu Pembeli

Rabu, 12 Agustus 2015 3785

OP Daging Sapi di Perumnas Klender Ditolak Pedagang

OP Daging Sapi di Perumnas Klender Ditolak Pedagang

Rabu, 12 Agustus 2015 4284

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3222

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2870

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2499

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3107

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks