OP Daging di Jaktim Sasar Pedagang

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3803

Jaktim Gelar OP Daging di 3 Lokasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Operasi Pasar (OP) daging murah yang digelar di Jakarta Timur menargetkan para pedagang. Harga yang murah diharapkan bisa mengatasi kelangkaan daging sapi dan menstabilkan harga.

Sasarannya kita tawarkan dulu dengan pedagang

"Sasarannya kita tawarkan dulu dengan pedagang. Selain itu kita imbau masyarakat untuk bisa memanfaatkan OP daging murah yang sedang digelar," ujar Junaidi, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Timur, Selasa (11/8).

Menurut Junaidi, ada tiga lokasi yang menjadi sasaran awal OP daging murah di Jakarta Timur. Yakni di Pasar Ciracas, Pasar Jatinegara, dan Pasar Induk Kramatjati. "Ada tiga lokasi yang menjadi sasaranya, dengan masing-masing distok sekitar satu ton daging," katanya.

Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti mengatakan, OP di Jakarta Timur akan diadakan hingga Rabu (12/8) besok. Dengan waktu penjualan sekitar 12 jam per harinya. "Mulai pukul 05.00 dan berakhir pada 17.00. Harga perkilogramnya Rp 85-89 ribu," ucapnya.

Dikatakan Bayu, langkah OP daging sapi kali ini sebagai upaya mengatasi kelangkaan yang sedang terjadi. Selain itu, diharapkan bisa menstabilkan harga daging sapi yang saat ini masih cukup tinggi. "Ini sebagai upaya mengatasi kelangkaan dan tingginya harga daging di pasaran. Pelaksanaannya kita bekerja sama dengan PD Dharma Jaya," tuturnya.

Untuk besok, lanjut Bayu, pihaknya masih belum mengetahui lokasi sasaran untuk OP daging sapi. "Kita akan kordinasikan dahulu mana lokasi yang membutuhkan. Lagi pula, kita akan evaluasi dahulu hasil hari ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Jam lebih, Satu Ton Daging Sapi Ludes Terjual

Dua Jam lebih, Satu Ton Daging Sapi Ludes Terjual

Selasa, 11 Agustus 2015 3290

 Pasar Daging Murah di Pasar Minggu di Serbu Warga

OP Daging Sapi di Pasar Minggu Diserbu Warga

Selasa, 11 Agustus 2015 3679

Sosialisasikan OP, Jaktim Akan Maksimalkan Lurah dan Camat

Kurang Sosialisasi, OP Daging Sapi di Jaktim Sepi Peminat

Selasa, 11 Agustus 2015 2702

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7133

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2094

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2504

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks