Petugas Gabungan Tangani Longsor di Lenteng Agung

Kamis, 14 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1183

pengurasan

(Foto: Andri Widiyanto)

Puluhan petugas gabungan melakukan penanganan longsor pada turap saluran penghubung (Phb) Pulo, tepatnya di kawasan Pasar Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin,"

Lurah Jagakarsa, Muhammad Hasan mengatakan, longsor pada bagian turap saluran air tersebut terjadi Senin (11/11) akibat hujan deras yang disertai angin kencang. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin besar berdiameter 2,5 meter tumbang," ujarnya, Kamis (14/11). 

Hasan menjelaskan, sejak pohon tersebut tumbang, pihaknya masih melakukan proses pemotongan batang pohon dan pembersihan turap dari puing-puing longsor.

Proses penanganan longsor ditargetkan rampung akhir pekan ini. Pihaknya sendiri telah mengerahkan 30 personel setiap hari yang terdiri dari Satpel SDA dan Satpel Tamhut Kecamatan Jagakarsa serta PPSU Kelurahan Jagakarsa. 

"Mudah-mudahan prosesnya berjalan lancar dan saya juga berpesan kepada warga untuk selalu waspada terhadap cuaca saat ini," ucap Hasan.

Kepala Pasar Lenteng Agung, Diana Viryanti mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang membantu penanganan longsor akibat tumbangnya pohon beringin.

Pohon beringin yang tumbang menyebabkan turap saluran sepanjang 13 meter dengan tinggi lima meter longsor.

"Semoga kerja sama kita dalam menangani longsor ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1425

 Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1082

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Selasa, 05 November 2024 1149

Turap Ambrol Saluran di Jalan Kemangisan Raya Diperbaiki

Turap Saluran Air di Jalan Kemanggisan Raya Diperbaiki

Selasa, 22 Oktober 2024 1050

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks