Petugas Gabungan Tangani Longsor di Lenteng Agung

Kamis, 14 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1585

pengurasan

(Foto: Andri Widiyanto)

Puluhan petugas gabungan melakukan penanganan longsor pada turap saluran penghubung (Phb) Pulo, tepatnya di kawasan Pasar Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin,"

Lurah Jagakarsa, Muhammad Hasan mengatakan, longsor pada bagian turap saluran air tersebut terjadi Senin (11/11) akibat hujan deras yang disertai angin kencang. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin besar berdiameter 2,5 meter tumbang," ujarnya, Kamis (14/11). 

Hasan menjelaskan, sejak pohon tersebut tumbang, pihaknya masih melakukan proses pemotongan batang pohon dan pembersihan turap dari puing-puing longsor.

Proses penanganan longsor ditargetkan rampung akhir pekan ini. Pihaknya sendiri telah mengerahkan 30 personel setiap hari yang terdiri dari Satpel SDA dan Satpel Tamhut Kecamatan Jagakarsa serta PPSU Kelurahan Jagakarsa. 

"Mudah-mudahan prosesnya berjalan lancar dan saya juga berpesan kepada warga untuk selalu waspada terhadap cuaca saat ini," ucap Hasan.

Kepala Pasar Lenteng Agung, Diana Viryanti mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang membantu penanganan longsor akibat tumbangnya pohon beringin.

Pohon beringin yang tumbang menyebabkan turap saluran sepanjang 13 meter dengan tinggi lima meter longsor.

"Semoga kerja sama kita dalam menangani longsor ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1807

 Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1417

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Selasa, 05 November 2024 1423

Turap Ambrol Saluran di Jalan Kemangisan Raya Diperbaiki

Turap Saluran Air di Jalan Kemanggisan Raya Diperbaiki

Selasa, 22 Oktober 2024 1373

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1607

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1170

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 796

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1132

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 696

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks