Petugas Gabungan Tangani Longsor di Lenteng Agung

Kamis, 14 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1435

pengurasan

(Foto: Andri Widiyanto)

Puluhan petugas gabungan melakukan penanganan longsor pada turap saluran penghubung (Phb) Pulo, tepatnya di kawasan Pasar Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin,"

Lurah Jagakarsa, Muhammad Hasan mengatakan, longsor pada bagian turap saluran air tersebut terjadi Senin (11/11) akibat hujan deras yang disertai angin kencang. 

"Jadi longsor dipicu akar pohon beringin besar berdiameter 2,5 meter tumbang," ujarnya, Kamis (14/11). 

Hasan menjelaskan, sejak pohon tersebut tumbang, pihaknya masih melakukan proses pemotongan batang pohon dan pembersihan turap dari puing-puing longsor.

Proses penanganan longsor ditargetkan rampung akhir pekan ini. Pihaknya sendiri telah mengerahkan 30 personel setiap hari yang terdiri dari Satpel SDA dan Satpel Tamhut Kecamatan Jagakarsa serta PPSU Kelurahan Jagakarsa. 

"Mudah-mudahan prosesnya berjalan lancar dan saya juga berpesan kepada warga untuk selalu waspada terhadap cuaca saat ini," ucap Hasan.

Kepala Pasar Lenteng Agung, Diana Viryanti mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang membantu penanganan longsor akibat tumbangnya pohon beringin.

Pohon beringin yang tumbang menyebabkan turap saluran sepanjang 13 meter dengan tinggi lima meter longsor.

"Semoga kerja sama kita dalam menangani longsor ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

BPBD Siapkan Langkah Proaktif Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1683

 Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan

Rabu, 13 November 2024 1286

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Turap Longsor di Kali Utan Kayu Diperbaiki

Selasa, 05 November 2024 1326

Turap Ambrol Saluran di Jalan Kemangisan Raya Diperbaiki

Turap Saluran Air di Jalan Kemanggisan Raya Diperbaiki

Selasa, 22 Oktober 2024 1262

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7100

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 599

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 783

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 710

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks