800 Personel Satpol PP Jaksel Siap Sukseskan Pilkada Jakarta

Jumat, 08 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1370

 800 Personel Satpol PP Jaksel Siap Dukung Pilkada Kondusif

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 800 personel Satuan Polisi Pamong Praja di tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan di Jakarta Selatan akan ikut bahu-membahu memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Pilkada Jakarta tahun 2024.

Kita ciptakan kondusifitas penyelenggaraan Pilkada 

Pelaksana Harian (Plh) Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis mengatakan, personel Satpol akan ikut menjaga Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan penghitungan suara.

"Jadi nantinya seluruh personel ini ada yang kami siagakan di tingkat kota hingga di lingkup Rukun Warga (RW)," ujarnya, Jumat (8/11). 

Lubis menjelaskan, Satpol PP Jakarta Selatan juga memberikan dukungan kendaraan untuk pengangkutan hingga pendistribusian logistik pelaksanaan Pilkada ke masing-masing tempat yang sudah ditetapkan.

Satpol PP Jakarta Selatan juga akan bersinergi bersama TNI/Polri dan penyelenggara pemilu yakni KPU dan Bawaslu terkait seluruh tahapan Pilkada.

"Masa kampanye sampai 23 November 2024 dan masa tenang yang dimulai 24 November 2024. Kemudian, untuk pemungutan suara pada 27 November mendatang," terangnya.

Ia menambahkan, saat masa tenang, personel Satpol PP akan dikerahkan untuk mendampingi pihak penyelenggara pemilu beserta peserta pemilu untuk menurunkan Alat Peraga Kampanye (APK) di sepanjang jalan hingga permukiman penduduk.

Ia berharap, dengan sinergitas yang baik dari seluruh OPD dan masyarakat, akan membuat penyelenggaraan Pilkada DKI 2024, khususnya di wilayah Jakarta Selatan berjalan lancar dan kondusif. 

"Mari sama-sama kita ciptakan kondusifitas penyelenggaraan Pilkada DKI 2024. Gunakan hak suara dengan baik, namun meski beda pilihan harus tetap rukun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Munjirin Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pilkada DKI Jakarta

Munjirin Pimpin Apel Kesiapan Pilkada di Jaksel

Jumat, 08 November 2024 1172

 Satpol PP DKI Tindak Partisipan Illegal di HBKB Sudirman-Thamrin

Satpol PP DKI Tindak Partisipan Illegal di HBKB Sudirman - Thamrin

Minggu, 27 Oktober 2024 1194

Arifin Pastikan CCTV di Command Center Satpol PP Jaksel Berfungsi Dengan Baik

Kasatpol PP DKI Pastikan CCTV Terkoneksi Command Center Berfungsi Baik

Rabu, 23 Oktober 2024 1804

100 Masyarakat Peduli Tramtibum di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

Peningkatan Kapasitas Masyarakat Peduli Tramtimbum di Jaksel Diikuti 100 Peserta

Selasa, 22 Oktober 2024 1185

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks