Sarana Sanitasi Komunal akan Dibangun di RW 03 Kelurahan Bangka

Selasa, 05 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 828

WC Komunal Akan Dibangun di RW 03 Kelurahan Bangka

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sarana sanitasi komunal akan dibangun di

di RT 12/03, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan untuk mencegah perilaku Buang Air Besar Sembarangan (BABS).

Tidak ada lagi warga di sini yang BABS

Lurah Bangka, Firdaus Aulawy Rois mengatakan, hari ini dilakukan peninjauan ke lokasi untuk merealisasikan pembangunan sarana sanitasi komunal tersebut.

"Kita hari ini meninjau bersama perwakilan dari Lions Club yang akan membantu pembangunan toilet dan tangki septik komunal melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Lions Club," ujarnya, Selasa (5/11). 

Ia berharap, pembangunan sanitasi komunal ini dapat menciptakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bagi warga dan memberikan dampak positif bagi 67 Kepala Keluarga di RT 12/03.

"Semoga ini terealisasi dengan cepat agar tidak ada lagi warga di sini yang BABS, khususnya di kali," ucapnya. 

Perwakilan dari Puskesmas Pembantu Kelurahan Bangka, Ria Nuraisyah menuturkan, pembuatan sarana sanitasi komunal ini sangat penting untuk mencegah warga terjangkit penyakit seperti diare, hepatitis A, tipes, dan lain sebagainya. 

"Melalui pembuatan toilet dan tangki septik komunal di sini akan sangat membantu kita, khususnya untuk program berbasis masyarakat dalam menciptakan warga yang sehat dan juga terbebas dari stunting," ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan dari Lion Club, Alvin memaparkan, pihaknya ingin membantu pemerintah dan masyarakat agar bisa menetapkan PHBS melalui ketersediaan sarana sanitasi komunal.

"Semoga program ini berjalan lancar dan warga di sini selalu sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PAM Jaya Perluas Akses Air Bersih dengan Tambahan Pasokan dari Jatiluhur

PAM Jaya Perluas Akses Air Bersih dengan Tambahan Pasokan dari Jatiluhur

Jumat, 30 Agustus 2024 3752

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Himbau Warga Terapkan PHBS

Sudinkes Kepulauan Seribu Imbau Warga Terapkan PHBS

Selasa, 19 Desember 2023 7529

Sudin SDA Jaksel Telah Membangun MCK Gratis di RW 02 Jati Padang

MCK Ketapang di Kelurahan Jati Padang Rampung Dibangun

Sabtu, 28 September 2024 1259

 Pemkot Jaktim Deklarasikan STBM

Kelurahan Duren Sawit dan Pondok Bambu Deklarasikan STBM

Jumat, 03 Mei 2024 8932

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks