Ketua DPRD DKI Ingin Hubungan Eksekutif dan Legislatif Harmonis

Selasa, 22 Oktober 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 978

 Ketua DPRD DKI Dorong Kolaborasi Eksekutif dan Legislatif

(Foto: Dessy Suciati)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendorong kerja sama yang harmonis antara Eksekutif dan Legislatif. Untuk itu, sangat penting menjaga komunikasi yang intens.

"Komunikasi yang intens,"

Ia berharap, komunikasi antara jajaran Legislatif dan Eksekutif di bawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bisa terus terjalin baik.

Menurutnya, kolaborasi akan terjadi mana kala ada harmoni yang bisa dirajut melalui komunikasi yang intens.

"Selamat bertugas Pak Gubernur, kami DPRD siap berkolaborasi. Saya berharap ini diawali dengan acara yang bagus sekali, ada forum komunikasi," ujarnya, saat makan siang bersama jajaran Eksekutif dan Legislatif di Balai Agung, Balaikota DKI Jakarta, Selasa (22/10).

Khoirudin menjelaskan, komunikasi yang baik antara seluruh unsur Legislator DPRD DKI Jakarta dengan Eksekutif dapat mencegah adanya kesalahpahaman.

"Ke depan rutin anggota dewan, para pimpinan, komunikasi dengan gubernur dan jajarannya agar semua salah paham atau barangkali komunikasi yang tidak lancar bisa kita selesaikan," terangnya.

Khoirudin juga mendorong agar Teguh Setyabudi bisa menerima aspirasi masyarakat. Kemudian, bisa memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk membuat keputusan yang baik demi menyejahterakan masyarakat.

"Harapannya Pak Pj Gubernur membuka diri terhadap aspirasi masyarakat. Walaupun hanya sesaat menjelang gubernur definitif dilantik, ini waktu yang sangat mahal. Ini takdir Allah yang luar biasa, jangan disia-siakan. Buat keputusan yang menguntungkan untuk masyarakat, melayani masyarakat," ungkapnya.

Untuk diketahui, acara makan siang bersama ini turut dihadiri empat Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. Masing-masing yakni, Ima Mahdiah, Rany Mauliani, Wibi Andrino, dan Basri Baco.

Sedangkan, dari pihak Eksekutif turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

BERITA TERKAIT
Ini Kesan dan Pesan Khoirudin Untuk Pj Gubernur DKI

Ketua DPRD Siap Bersinergi dengan Pj Gubernur Teguh Setyabudi

Jumat, 18 Oktober 2024 1952

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Penetapan AKD masa Jabatan 2024-2029

Ini Susunan AKD DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029

Selasa, 08 Oktober 2024 4367

Ini Fokus Ketua DPRD Baru Selesaikan Persoalan Jakarta

Ini Fokus Ketua DPRD Baru Selesaikan Persoalan Jakarta

Sabtu, 05 Oktober 2024 1739

Pj. Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis

Pj Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 22 Oktober 2024 1391

DPRD DKI Gelar Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan

DPRD DKI Gelar Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan

Jumat, 04 Oktober 2024 1427

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2843

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2527

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2140

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2716

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2636

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks