Pj Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 22 Oktober 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1440

Pj. Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis

(Foto: Istimewa)

Pemprov DKI Jakarta terus berkomitmen dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG). Untuk itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bersama Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan uji coba MBG di SDN 03 Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/10).

"Pemprov DKI Jakarta terus berupaya agar bisa mempersiapkan diri dalam mendukung program strategis nasional,"

Sebanyak 600 paket makanan disiapkan bekerja sama dengan PT Bank DKI melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

“Pemprov DKI Jakarta terus berupaya agar bisa mempersiapkan diri dalam mendukung program strategis nasional. Program Makan Bergizi Gratis ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung perkembangan optimal anak-anak sekolah sebagai generasi penerus bangsa," ujar Pj Gubernur Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Paket yang disediakan seharga Rp23 ribu, terdiri dari nasi putih, ayam karage, telur dadar, capcay, dan buah dengan total 571,25 kalori.

“Makanan ini, sebagaimana juga yang sebelumnya, dikemas dalam paper box ramah lingkungan, dengan pengelolaan sampah yang dilakukan oleh bank sampah, bekerja sama dengan Forum Masyarakat Peduli Lingkungan," katanya.

Menindaklanjuti arahan Wakil Presiden Gibran, Pj Gubernur Teguh akan terus berupaya menyajikan menu makanan bervariasi yang kandungan kalorinya disesuaikan dengan usia pelajar.

“Kandungan kalori disesuaikan dengan target grupnya. Seperti kemarin untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), kalorinya 750, sekarang untuk anak Sekolah Dasar (SD) disesuaikan menjadi 571 kalori,” jelasnya.

Pemprov DKI Jakarta terus mengevaluasi pelaksanaan MBG di sekolah-sekolah agar pelaksanaannya berjalan efektif dan sejalan dengan program pemerintah pusat. Selain itu, kualitas makanan juga menjadi perhatian utama agar para pelajar mendapat asupan gizi yang optimal. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI dalam rangka peningkatan kualitas menu Makan Bergizi Gratis.

BERITA TERKAIT
Tinjau, Uji Coba, MBG, SMKN 26 Rawamangun, Pj. Gubernur Teguh

Pj Gubernur Teguh Harapkan DKI Jadi Role Model dalam Memberikan Makanan Berkualitas

Senin, 21 Oktober 2024 1394

Sambil Makan Siang, Kartika Senang Diajak Dialog Pj Gub DKI

Teguh Setyabudi: Kalau Ada yang Tak Enak, Sampaikan ke Kami

Senin, 21 Oktober 2024 874

Pj Gubernur DKI, Uji Coba, Makan Bergizi Gratis, Pertama kali, SMAN 70

Pertama Digelar di SMA, Pj Gubernur DKI Berharap Uji Coba Makan Bergizi Gratis Penuhi Gizi Siswa

Rabu, 09 Oktober 2024 1076

Uji Coba MBG Pemprov DKI Telah Distribusikan 5.389 Paket

Pemprov DKI Telah Distribusikan 5.389 Paket Makan Bergizi Gratis

Senin, 23 September 2024 2138

PJ Gubernur Pastikan Menu Makan Gratis Siswa SD di Grogol Diminati

Heru Pastikan Menu Makan Gratis Penuh Gizi dan Diminati

Jumat, 20 September 2024 1513

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2840

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1023

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1519

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 821

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks